Люди добрые, разъясните, для чего нужны счета-фактуры, если я не являюсь плательщиком НДС???!!! Прошу дать ответ не на основе законодательства, а на основании личного опыта и мнения...
Люди добрые, разъясните, для чего нужны счета-фактуры, если я не являюсь плательщиком НДС???!!! Прошу дать ответ не на основе законодательства, а на основании личного опыта и мнения...
На основании законодательства они Вам не нужны.<br><br>А на основе опыта... Ну трудно объяснить бухгалтерам что товар и услуги надо приходовать по накладной и акту, а никак не по счету-фактуре! Что счет-фактура нужна только для расчетов с бюджетом по НДС. <br><br>Наиболее вразумительное объяснение я слышал только 1 раз - "не видя счета-фактуры я не знаю есть НДС или нет, может просто счет-фактуру потеряли, а видя ее с 0 НДС я точно знаю что стоимость без НДС"<br><br>
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН 1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году |