1С:УПП 1.20 Модернизация основных средств хозспособом Нужен ли НДС?

Новая тема
Модернизируем собственными силами компрессор (основное средство давно стоящее на учете).
На счете 08.03 собраны все затраты по объекту строительства. Провожу документ модернизация ос в полях "в т.ч. хозспособом" указываю суммы. Система строит проводки вида:
01.01 - 08.03 на сумму модернизации с субконто хозспособ
19.08 - 68.02 начислен НДС

Не понимаю, почему в этом случае нужен НДС? Подозреваю, что не нужен. Поясните пожалуйста, кто знает, как правильно?

Нашла в системе документ "Начисление НДС по СМР". Его как я понимаю надо оформлять раз в квартал. В результате получается еще и удвоение НДС.
Кроме того НДС по СМР начисляется не на все основные средства.

Разъясните мне этот момент с модернизацией хоз. способом. Если я буду использовать подрядный способ аналитика по предприятию будет кривая.
"...Провожу документ модернизация ос в полях "в т.ч. хозспособом" указываю суммы. Система строит проводки вида:
01.01 - 08.03 на сумму модернизации с субконто хозспособ
19.08 - 68.02 начислен НДС"
--------------------------------------
Как говорится: не верю. Во всяком случае УПП1.2(1.2.31.1) делает только одну понятную проводку Д01.01--К08.03
Чтобы правильно работал документ УправлениеОборудованием->ОсновныеСредства->Модеризация надо, чтобы применяемые статьи затрат имели характер "ВложенияВоВнеоборотныеАктивы"
А общая канва здесь такая: накидали затрат на стройку хозспособом Д08/03--К10,70,69,60... и ежеквартально делаете бух.справку - затраты за период составили.... На основании справки выписываете на сумму затрат счет-фактуру. Имеем Д19/08---К68/02. Вруливаете это счет-ф. в книгу продаж. ОДНОВРЕМЕННО этот же счет вруливаете в книгу покупок. Цель: получить проводку Д68/02---К19/08. Все. Мы в "0"
А зачем это делать? А вдруг мы будем продавать это ОС когда-нибудь. Тогда придется начислить НДС и тогда мы хапанем с К19/08 в уменьшение...
А если продаем без НДС (например это ж.квартиры), тогда придется восстановить Д?---К68/02
Эта рукописная бух.справка заставит вас работать с 1С-овскими документами "Отражение НДС к вычету" и "Отражение начисления НДС"
Читают тему
(гостей: 1)