Автосервис на ОСНО. несколько вопросов

Новая тема
Добрый день.
Я открываю автосервис в Санкт-Петербурге, есть несколько вопросов по бухгалтерии.
Если ответите хотя бы на часть из них, буду очень признателен.

1.Я выбрал ОСНО, так как с упрощенцами не очень охотно работают по безналу. Скажите, обязан ли я при этой системе иметь в наличии 1С? Если обязан, то какую конфигурацию?
2.Как часто мне необходимо привлекать бухгалтера для сведения баланса и сдачи отчетов в налоговую? Сколько стоит привлеченный бухгалтер? Как его выбрать?
3.При работы с физ лицами обязан ли я иметь кассовый аппарат или достаточно бланков строгой отчетности?
4.Могу ли я первое время не выплачивать себе (ген диру) официальную ЗП?
5.Если у меня в квартал будет нулевой безнальный приход, какие налоги я обязан буду уплатить?

Спасибо!!!!

Добрый день.
1.С упрощенцами не хотят работать по безналу только из-за отсутствия НДС (т.е. нельзя уменьшить налог). В вашем случае автосервис это ЕНВД даже при ОСНО, т.е не являетесь платильщиком НДС, налог платится от кол-ва сотрудников и базовой доходности в вашем случае 12000 руб в месяц.*К1*К2
2. Очетность при ОСНО сдается 1 раз в квартал. Минимум при вашей деятельности в Питере это будет стоить около 10 т. руб.
3. Достаточно бланков строгой отчетности, но они так же регистрируются в налоговой.
4. Первое время вы как учредитель и директор в одном лице можете не показывать численность вообще, соответственно налогов не будет.
Спасибо за ответы.
Скажите, пожалуйста, получается, что автосервис мне не сделать платильщиком НДС? как же быть?
Как бланки строгой отчетности регистрируются в налоговой?

Спасибо.
Этот вид деятельности в обязаловку ЕНВД (оказание услуг по ремонту, тех.обслуживанию и мойке атотранспортных средств, кроме автостоянок) придется смириться. Но если ваши клиенты юр. лица,
то должны осознавать этот факт. Нет автосервисов с ндс (пусть поищут)
Бланки сначало нужно заказать в спец. типографии, а регистрация проходит в Гни, в каждо налоговой есть стенд с перечнем документов и требований, зайдите в ближайшую, в отдел регистрации ККМ
Читают тему
(гостей: 1)