хищение имущества

Новая тема
Уважаемые, бухгалтера и не только!
Помогите разобраться вот в какой ситуации. 20 апреля сего года у нашей организации было украдено оборудование. Среди прочего было одно основное средство, первоначальной стоимостью 110 000,00 руб. В умных книгах читаю: в момент выявления хищения проводится инвентаризация, по результатам которой ОС списывается либо на виновное лицо, либо на внереализационные расходы предприятия в том отчетном периоде, в котором закончилась инвентаризация. Теперь по существу. 21.04.09 г. было возбуждено уголовное дело по факту хищения (справка имеется!), следствие по делу ведется до сих пор. Как правильно оформить списание ОС? На какие счета, а главное какими документами?
Я считаю, что остаточная стоимость основного средства на момент выявления факта хищения должна быть отнесена операцией "Списание ОС" на счёт 94 и висеть там до тех пор пока не будет решения суда.Кроме того,на остаточную стоимость должен быть востановлен НДС.
С НДС проблем нет - станок куплен при применении УСН, и при переходе на ОСН НДС не возмещался. А в остальном Вы продтвердили мое мнение. Спасибо!
Читают тему
(гостей: 1)