Формирование книги доходов и расходов в УСН (релиз 163)

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Добрый день.
В общем при формировании книги доходов и расходов за полугодие замечено следующее: расходы по налогам ставит в книгу только с выписок, а с операций (например с операции выгрузки данных из ЗиК) налоги на доходы физ.лиц не берет. Вопрос почему такое происходит, объясните плиз... Как сделать чтобы НДФЛ из выгрузок попадал в книгу доходов и расходов?
В КДиР при УСН НДФЛ не попадает, попадает зарплата(начисление) , в том числе НДФЛ. Из выгрузка налоги попадут в том случае, если они оплачены авансом. Должно выполняться условие: начислено и оплачено.
Добрый день!
После установки данного релиза при формировании книги доходов и расходов за 2009 год обнаружили, что не включаются расходы по списанию материалов в производство (оформляется в конце месяца документов Перемещение МПЗ).
При формировании же книги доходов и расходов за 2008 год - все отображается.
Подскажите в чем может быть дело?
Материалы с 2009 года признаются в расходы в момент их приобретения и оплаты независимо от списания их в производство. Если эти два условия выполняются, то они должны попадать в КДиР либо после оприходования, либо оплаты.  Посмотрите что стоит у Вас в учетной политике?
В учетной политике следующее:
Порядок признания материальных расходов - По оплате поставщику

Я так понимаю, что после проведения оплаты ( в нашем случае это оформление документа Расходный кассовый ордер)расходы на приобретенные материалы должны находить свое отражение в КДиР и не зависит от наличия документа Перемещение МПЗ?
Тогда непонятным остается то, что до установки релиза 163 КДиР за 1кв 2009 и 1полугод 2009 формировалась, а после установки ни за квартал, ни за год 2009 материальные затраты не отражаются.
Тогда возможно наличие ошибки в технологии отражения хоз.операций в учете
1. поступление материалов отражается документом Поступление МПЗ
2. расчеты с поставщиками оформляются Расходным кассовым ордером
3. использование материалов в производстве - Перемещением МПЗ
4. расчеты с покупателями оформляются документами Реализации и Приходных кассовых ордеров

> Я так понимаю, что после проведения оплаты ( в нашем случае это оформление документа Расходный кассовый ордер)расходы на приобретенные материалы должны находить свое отражение в КДиР и не зависит от наличия документа Перемещение МПЗ?

Именно так.
Попробуйте перепровести все документы. А сейчас уже релиз 167. Обновите.
До 167 релиза обновился, но проблема не ушла.
Буду пробовать перепроводить документы.  Потому что как раз точка актуальности и не меняется.
Я думал, что это влияет на остатки, а КДиР формируется на основании проводок.
Имеет значение. Проводки формируются на основании ТА
к сожалению и проведение документов ни к чему не привело.
ТА нету в бухКомпоненте !
Читают тему
(гостей: 1)