Отсутствует база распределения общехозяйственных расходов
03.11.2009
09:45
А кому вы продали на копейку и были выписаны документы и все ли оформлено? Вот эти вопросы и будут задавать налоговые инспекторы при проверке, правда , если захотят! Зачем рисковать, если так хочется, то можно закрыть вручную!
26.11.2009
16:18
У меня тоже была такая проблема. Закрытие затратных счетов при отсутствии выручки (начальный этап работы фирмы). Нашла в инете статью, где, на мой взгляд, все просто объяснили. Если у вас нет выручки, то вы не можете закрывать затратные счета на 90, т.к. на нем собираются затраты, связанные с реализацией товаров, работ, услуг. А реализации то нет. 97 счет тоже не совсем подходит - неизвестно, когда доходы появятся. В итоге я лично использовала для закрытия 26 счета (метод директ-хостинг) 91 счет "Расходы при отсутствии дохода". В 1С закрываю бухгалтерской справкой. А программа правильно ругается и не закрывает счета автоматически.
26.11.2009
16:26
Где здесь 90.08.1 "Управленческие расходы по деятельности, не облагаемой ЕНВД", что это затраты связанные с реализацией товаров, услуг?
26.11.2009
16:44
Весь 90 счет - доходы и расходы, связанные с реализацией (обычный вид деятельности). И не важно, себестоимость это или коммерческие расходы. А если доходов нет - то у вас внереализационные расходы. Ну нет доходов по обычным видам деятельности. Откуда взятся расходам.
24.03.2011
18:04
А зачем вручную?
При последнем обновлении вариант с копейкой уже почему то не прошел...
Делайте проще.
Перед закрытием месяца заводите документ Реализация на большую сумму.
Потом перепроводите Закрытие месяца. 26 счет закроется.
Потом удаляйте документ и думайте чем занять свободное время.
АГНЕКО
При последнем обновлении вариант с копейкой уже почему то не прошел...
Делайте проще.
Перед закрытием месяца заводите документ Реализация на большую сумму.
Потом перепроводите Закрытие месяца. 26 счет закроется.
Потом удаляйте документ и думайте чем занять свободное время.
АГНЕКО
Бухгалтерия 8.2 2.0 флажок ведется учет по партиям один на все организации.Расхождение бухгалтерского и налогового учета на сумму НДС
Читают тему
(гостей: 1)