НДС счет-фактуры на аванс
11.08.2009
13:05
Добрый день. Подскажите пожалуйста можно ли ограничиться выставлением только счет-фактур на аванс, то есть не выставлять окончательную счет-фактуру на полную сумму поставки товаров?
11.08.2009
14:07
1)к счет-фактуре на аванс нужно ТОРГ-12 прикладывать или она выписывается при отгрузке продукции?
2) если покупатель оплатил счет двумя частями, то мне необходимо выставить три счет-фактуры: 2 на аванс и одну на всю сумму отгрузки?
Заранее спасибо
2) если покупатель оплатил счет двумя частями, то мне необходимо выставить три счет-фактуры: 2 на аванс и одну на всю сумму отгрузки?
Заранее спасибо
11.08.2009
16:26
> 1)к счет-фактуре на аванс нужно ТОРГ-12 прикладывать или она выписывается при отгрузке продукции?
ТОРГ-12 выписывается при отгрузке
> 2) если покупатель оплатил счет двумя частями, то мне необходимо выставить три счет-фактуры: 2 на аванс и одну на всю сумму отгрузки?
В общем случае - да. Зависит от того, когда была отгрузка. Если в том же квартале, то можно прописать в учетной политике, что в таком случае счета-фактуры выписываются только на отгрузку.
ТОРГ-12 выписывается при отгрузке
> 2) если покупатель оплатил счет двумя частями, то мне необходимо выставить три счет-фактуры: 2 на аванс и одну на всю сумму отгрузки?
В общем случае - да. Зависит от того, когда была отгрузка. Если в том же квартале, то можно прописать в учетной политике, что в таком случае счета-фактуры выписываются только на отгрузку.
Читают тему
(гостей: 1)