Брать ли учередительные документы с покупателя?????
Показывать по
10
20
40
- 2
03.09.2009
09:32
К нам на фирму где-то с месяц назад пришел новый глав.бух и стал устаавливать свои порядки.Она решила включить в регламент документаоборота пункт,что каждый менеджер обязан запрашивать со своих клиентов копии учередительных документов,а в случае отсутствия данных документов штрафовать их.
Правильно ли это??????
ПОМОГИТЕ!!!!!!
Правильно ли это??????
ПОМОГИТЕ!!!!!!
03.09.2009
14:00
Штрафовать она не имеет никакого права не имея решения суда: штрафовать у нас имеют права органы власти по административному кодексу. Требовать в обязательном порядке эти документы она тоже не имеет никакого права, тут только добрая воля самих контрагентов. А ваше право -продолжать с ним работать или нет. Хотя отказать законно ему по этим основаниям, тоже нельзя. А регламент не должен противоречить нормативным актам России, иначе он не имеет никакой силы.
До чего только не додумаются такие "бухгалтера". Это вообще не её дело, у бухгалтера своей работы хватает. Может она плохо знает свою работу, если лезет не в свое дело?
До чего только не додумаются такие "бухгалтера". Это вообще не её дело, у бухгалтера своей работы хватает. Может она плохо знает свою работу, если лезет не в свое дело?
03.09.2009
14:58
Если не ошибаюсь, копии УЧРЕДИТЕЛЬНЫХ документов могут требовать только налоговые и прочие проверяющие органы. Или я неправ?
03.09.2009
15:09
Огромное спасибо Вам за ответ, но толку это не принесло,оказалось, что она включила этот пункт (по поводу предоставления учередительных документов) в договор и теперь заявляет, что если покупатель подписывает договор,то обязательно должен эти документы нам предоставить и из регламента документаоборота их убирать не собирается,ссылаясь на то,что это внутрений документ.
Как мне быть??????Я работаю с менеджерами и контролирую возврат документов от них, соответственно все шишки полетят на меня,но глав.буху это естевственно не важно.
Как мне быть??????Я работаю с менеджерами и контролирую возврат документов от них, соответственно все шишки полетят на меня,но глав.буху это естевственно не важно.
03.09.2009
15:19
А что конкретно включено в этом пресловутом пункте? Какие именно учредительные документы обязаны предоставить?
03.09.2009
15:29
Свидетельства,Устав (первые два листа), приказ о назначении директора, выписку из ЕГРЮЛ,приказ о том,что обязанности глав.буха исполняет руководитель (если оно так), лицензию.
03.09.2009
15:59
Там сказано,что Если ни одна из сторон не заявит о прекращении (изменении) договора за один месяц до окончания срока, на который заключен договор, его действие автоматически пролонгируется на тот же срок.
Конкретных условий из-за которых договор может быть расторгнут нет.
В заключительных положениях сказано,что Покупатель обязуется предоставить документы подтверждающие статус его юр.лица
Конкретных условий из-за которых договор может быть расторгнут нет.
В заключительных положениях сказано,что Покупатель обязуется предоставить документы подтверждающие статус его юр.лица
03.09.2009
16:00
Идите к начальству и объясните, что с такими требованиями покупатели могут найти других поставщиков. Ведь сейчас на сайте налоговой можно спокойно посмотреть есть ли или нет в госреестре данная организация. и что не каждая организация согласится предоставить свой Устав кому-либо: это коммерческая тайна.
03.09.2009
16:05
Мдя... Тяжело Вам себя от подобного оградить, если только Ваши клиенты, подписавшие такие договора, восстанут. Ибо надо читать то, что подписываешь. Но даже в этом случае они могут ничего не говоря (если уже подписали) прислать предложение о подписании доп соглашения к договору и его макет, при этом сослаться на ГК РФ об обязательных пунктах договора...(ст 450-451 и далее). А еще если в уставе общества прописано, что участники не в праве разглашать конфиденциальную информацию - еще и на основе этого типа ...не узрели сразу в договоре - туповаты...ну что возьмешь. А вообще такие сведения являются открытыми и любая организация, а также физ лицо может в налоговом органе получить копии учредительных доков на любую организацию... Видимо бухша за Ваш счет какие-то свои обязанности выполняет. Все, что описано в принципе, их действия, что посоветовать Вам лично - даже не знаю. Разве что немного посаботировать и поплакаться, типа они договора подписывать не хотят из-за этого пунктика.
) Лишь только пособолезновать могу.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)