Брать ли учередительные документы с покупателя?????
Показывать по
10
20
40
- 2
03.09.2009
16:28
Огромнейшее Вам спасибо,а с глав.бушкой я еще пободаюсь,хватит уже людей смешить,а то она тут решила трудовые договора откорректировать,я так давно не смеялась,почему-то фирма вдруг заключила договор с г-жа РФ Енгалычевой Татьяной, прям садо маза какое-то:)))))))
03.09.2009
17:57
могу пояснить почему она это требует. Сейчас много налоговых проверок,по которым начисляют штрафы и пени ,ссылаясь на то, что организация работает с фирмами - однодневками. Единственное , что принимается как смягчающее обстоятельство , что фирма запросила данные у своего контрагента и проверила его статус.
04.09.2009
08:42
Большое Вам спасибо,но мне-то что делать???????Сейчас клиент-это роскошь и за него надо бороться,а то что у него фирма однодневка (или левак там какой)нам же про это никто не скажет,к тому же мы с ним подписываем договор,спецификации,накладные+сч/ф.
04.09.2009
11:16
> могу пояснить почему она это требует. Сейчас много налоговых проверок,по которым начисляют штрафы и пени ,ссылаясь на то, что организация работает с фирмами - однодневками. Единственное , что принимается как смягчающее обстоятельство , что фирма запросила данные у своего контрагента и проверила его статус.
Можно требовать копии свидетельств о регистрации в ЕГРЮЛ и налоговой. а не устав и учредительные документы. Имея эти свидетельства ни одна налоговая ничего не скажет. А ещё можно зайти на сай налоговой и проверить есть ли эта фирма в госреестре, сделать распечатку. А Устав и учред. док-ты ничего не скажут о том, какая это фирма: надежная или нет. Можно ещё попросить копию приказа на директора, но только поросить.
Воистину: пошли дурака богу молиться, он и лоб разобьет. И не только себе, но и другим.
Можно требовать копии свидетельств о регистрации в ЕГРЮЛ и налоговой. а не устав и учредительные документы. Имея эти свидетельства ни одна налоговая ничего не скажет. А ещё можно зайти на сай налоговой и проверить есть ли эта фирма в госреестре, сделать распечатку. А Устав и учред. док-ты ничего не скажут о том, какая это фирма: надежная или нет. Можно ещё попросить копию приказа на директора, но только поросить.
Воистину: пошли дурака богу молиться, он и лоб разобьет. И не только себе, но и другим.
04.09.2009
12:06
> Воистину: пошли дурака богу молиться, он и лоб разобьет. И не только себе, но и другим.
Абсолютно согласен. ТРЕБОВАТЬ список этих документов могут налоговые органы,а также,если не ошибаюсь, конторы работающие в кредитной сфере. Все остальные МОГУТ тихо-о-онечко попросить, и заранее быть готовыми, что их пошлют. Ибо хочешь проверить фирму - САМ этим и занимайся, а не вешай на других. А проверки и штрафы - вообще на мой взгляд чушь несусветная. Вот объясните мне по-русски КАК Вы можете определить насколько фирма реальна??? ВСЕ ФИРМЫ проходят госрегистрацию,. ВСЕ фирмы делают устав, приказ на дира и прочее... Только одни работают долго, а другие 1 день. И КАК Вы определите какая эта фирма???
Может еще при заключении договоров на куплю-продажу прог или обслуживание у этих контрагентов балансы просить за последние 5 лет???
Абсолютно согласен. ТРЕБОВАТЬ список этих документов могут налоговые органы,а также,если не ошибаюсь, конторы работающие в кредитной сфере. Все остальные МОГУТ тихо-о-онечко попросить, и заранее быть готовыми, что их пошлют. Ибо хочешь проверить фирму - САМ этим и занимайся, а не вешай на других. А проверки и штрафы - вообще на мой взгляд чушь несусветная. Вот объясните мне по-русски КАК Вы можете определить насколько фирма реальна??? ВСЕ ФИРМЫ проходят госрегистрацию,. ВСЕ фирмы делают устав, приказ на дира и прочее... Только одни работают долго, а другие 1 день. И КАК Вы определите какая эта фирма???
Может еще при заключении договоров на куплю-продажу прог или обслуживание у этих контрагентов балансы просить за последние 5 лет???
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)