Вопрос по переходу на упрощенную систему налогообложения

Новая тема
Я владелец небольшой организации, пытаюсь разобраться в бух. вопросах.

В организации числится 8 человек, оборот 1,5 млн/месяц, форма собственности ООО. Организация планирует совершать розничные продажи преимущественно частным лицам, по кассовому чеку. На данный момент обычная система налогообложения, хотим перейти на упрощенку. Цель - экономия на выплате НДС, по мои расчетам около 60 тыс/месяц. В связи с этим пара вопросов:
1. Иногда работаем и с гос. компаниями. На сколько я знаю, юридические лица "не любят" счета без выделенного НДС. Меня волнуют в данном случае только гос. компании - как они реагируют на счета без НДС? Насколько это критично для различных ГУП, МУП и пр? Насколько это влияет на их выбор поставщика?
2. Стоит ли вообще заниматься переходом на упрощенку в моих условиях? Реально ли получить экономию?

PS. Готов рассмотреть вариант платных консультаций опытных людей, если Вам реально есть чем помочь.
Без возможности возмещения НДС не любят работать не только госкомпании. Но у вас есть выбор, уменьшить цену этим компаниям на сумму НДС. Правда это не очень практикуется. Но если эти контрагенты очень вам будут нужны, то можно договорится. С отменой ЕСН с будущего года УСН дает только экономию на НДС. Надо просчитать ваши доходы и расходы. Может и не будет выгоды от применения УСН.
Большое спасибо, немного прояснили.
Читают тему
(гостей: 1)