В сч/ф в графе покупатель стоят две организации
10.09.2009
11:59
Здравствуйте! Мой вопрос такой. Возможно ли такое, что бы в счет-фактуре в графе покупатель стоияли два наименования организации (Например, ОАО "Елки-иголки", Самарский филиал ОАО "Елки-иголки"), а в графе адрес тоже получается два адреса (Например, 123546, г. Урюпинск, ул. Садавая, д. 15, 546857, г. Самара, ул. Никакая, 123)?
10.09.2009
13:31
А про разные грузополучателя и покупателя я знаю. А если сама организация покупатель попросила поставить так? А может быть и такой случай, что в грузополучателе, покупателе и плательщике могут стоять разные организации.
10.09.2009
13:47
"Гл.21 НК. Если вы найдете там в правилах заполнения сч/ф множественное число,то пишите.
5. В счете-фактуре, выставляемом при реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, должны быть указаны:
(в ред. Федерального закона от 26.11.2008 N 224-ФЗ)
1) порядковый номер и дата выписки счета-фактуры;
2) наименование, адрес и идентификационные номера налогоплательщика и покупателя;
3) наименование и адрес грузоотправителя и грузополучателя;
4) номер платежно-расчетного документа в случае получения авансовых или иных платежей в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг);
Но если просят, можете написать. Это у них возникнут проблемы с возмещением НДС."
5. В счете-фактуре, выставляемом при реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, должны быть указаны:
(в ред. Федерального закона от 26.11.2008 N 224-ФЗ)
1) порядковый номер и дата выписки счета-фактуры;
2) наименование, адрес и идентификационные номера налогоплательщика и покупателя;
3) наименование и адрес грузоотправителя и грузополучателя;
4) номер платежно-расчетного документа в случае получения авансовых или иных платежей в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг);
Но если просят, можете написать. Это у них возникнут проблемы с возмещением НДС."
Читают тему
(гостей: 1)