НДФЛ с дивидендов

Новая тема
Уважаемые бухгалтера работаю в программе зарплата и кадры редакция 2,3  7.70.285
Проблема в том, что  не  начисляется ндфл с дивидендов.

В видах расчётах, есть закладка удержания-НДфЛ с дивидендов-в шаблонах проводок :проводки Д75.2К68.1-не нашла-заношу вручную проводку, но помимо проводки, требуется заполнить субконто 1, субконто2,В субконто 1-не дает выбрать всю папку с учредителями.......а дает только конкретного.....Как же правильно создать этот шаблон проводки, подскажите!
Каким документом дивиденды начисляли?
1) Есть шаблон проводки или нет его - не имеет отношения к "начислению" НДФЛ.
Может быть вы просто неверно заполняете документ "Начисление дивидендов"?

2) А откуда у вас на 75.2 появилось субконто2? В Типовой бухгалтерии на 75.2 только одно субконто - "Контрагенты", и, естественно, что выбрать группу как субконто нельзя. Субконто может быть только ЭЛЕМЕНТ справочника!
Если начисление сотрудникам, то можно использовать 70 счет, а если это не сотрудники, вы можете вообще поставить "не отражать в бухучете", проводки вручную вводить в бухгалтерии.
Какой расчет используется для исчисления дивидендов? Если не предопределенный расчет "Дивиденды сотрудников" то посмотрите включен ли Ваш расчет в базу для расчета "НДФЛ" (Справочники - расчет зарплаты - виды расчетов - закладка "Удержания" - НФДЛ - кнопка "База".
начисляю дивиденды документом."Начисление дивидендов "-В журнале начислений-при этом формируется проводка д84к75,НДФЛ в расчётном листке я вижу что удерживается!,НО когда формирую свод проводок я не вижу начисление ндфл, а только удержание....и соответственно когда выгружаю все это в бухгалтерию, Проводки д75к68-нет, только Д84к75.вот такие дела.
Поэтому в "удержаниях Ндфл с дивидендов"-хотела сама ввести проводку...но не понимаю как заполнить субконто 1 к 75.2,( у меня 2 учредителя-не отрудники)-группу я не могу поставить....а вообще если не заполнять субконто 1 не дает сохранить проводку,что не так делаю подскажите?
Всем спасибо.
Читают тему
(гостей: 1)