8.1 ЗиУП 2.5 ред. 2.5.13.5 Дивиденды не регистрируются ни одним документом.
06.10.2009
18:48
Задавал вопрос в созданной теме, видимо сортировка тем не позволяет увидеть вопрос, пишу в новой теме.
Проблема в учете сумм дивидендов и начисленных с них НДФЛ в 8.1 ЗиУП 2.5 ред. 2.5.16.2.
Дивиденды не отражаются ни в одном документе, после проведение документа "Начисление дивидендов организаций", не отражается и начисленный НДФЛ с дивидендов.
За исключением карточки 1-НДФЛ, где отражаются все начисления правильно.
Может кто-то все же знает решение этой проблемы? В расчетных листках отражается только выплата, а начислений нет и НДФЛ (с дивидендов) нет.
Почему не списывается задолженность при выплате дивидендов понятно - потому, что начисления не отражаются в проводках в документе "Отражение зарплаты в регламентированном учете".
Но как сделать, чтобы проводки в этом документе отражались? Пробовали заносить вручную на вкладке "Дополнительные начисления" и на вкладке "Проводки". Но при проведении документа выдает сообщение: "В строке ... не указан документ основание" и, соответственно, документ не проводится.
Но в таблице и нет такой строчки - документ основание (вкладка Доп. начисления).
Какой выход? Задолженность с физлица нужно убрать как-то. Пробовали дивиденды работника (ГП договор - аренда) и дивиденды учредителя, все рано одно и то же.
Если начислять дивиденды работнику по трудовому договору, все нормально отражается.
Может все-таки это ошибка алгоритма программы? Ни сами дивиденды, ни начисленный НДФЛ никак не учитываются в регистрах программы, и в ручную занести в них не дает.
Проблема в учете сумм дивидендов и начисленных с них НДФЛ в 8.1 ЗиУП 2.5 ред. 2.5.16.2.
Дивиденды не отражаются ни в одном документе, после проведение документа "Начисление дивидендов организаций", не отражается и начисленный НДФЛ с дивидендов.
За исключением карточки 1-НДФЛ, где отражаются все начисления правильно.
Может кто-то все же знает решение этой проблемы? В расчетных листках отражается только выплата, а начислений нет и НДФЛ (с дивидендов) нет.
Почему не списывается задолженность при выплате дивидендов понятно - потому, что начисления не отражаются в проводках в документе "Отражение зарплаты в регламентированном учете".
Но как сделать, чтобы проводки в этом документе отражались? Пробовали заносить вручную на вкладке "Дополнительные начисления" и на вкладке "Проводки". Но при проведении документа выдает сообщение: "В строке ... не указан документ основание" и, соответственно, документ не проводится.
Но в таблице и нет такой строчки - документ основание (вкладка Доп. начисления).
Какой выход? Задолженность с физлица нужно убрать как-то. Пробовали дивиденды работника (ГП договор - аренда) и дивиденды учредителя, все рано одно и то же.
Если начислять дивиденды работнику по трудовому договору, все нормально отражается.
Может все-таки это ошибка алгоритма программы? Ни сами дивиденды, ни начисленный НДФЛ никак не учитываются в регистрах программы, и в ручную занести в них не дает.
07.10.2009
22:09
Да, видимо, круто попали мы с этой программой, равно как и с другими продуктами 1С, которые всегда выпускают сырыми, и не доработав, выпускают следующие.
Опять считать на калькуляторе и заполнять формы вручную.
Зачем только деньги платим за программы и обновления?!!
Давно уже у меня желание начисть физиономию этим программистам из 1С.
Опять считать на калькуляторе и заполнять формы вручную.
Зачем только деньги платим за программы и обновления?!!
Давно уже у меня желание начисть физиономию этим программистам из 1С.
07.10.2009
22:25
Съездий на Селезневскую, 21! А если серьезно, что ты ожидал, что программа готова на все случаи жизни? Тем более, что дивиденды, это не совсем зарплата!
07.10.2009
22:31
Но если в программе предусмотрено оформление дивидендов, почему не предусмотрено оформление проводок по оформлению дивидендов?!
07.10.2009
22:33
Опять же в ЗУПе нет проводок, там только расчет сумм, а проводки возникают только в БП! Все остальное надо писать на Хотлайн, в том числе и пожелания!
07.10.2009
22:46
Послал вопрос в службу тех. поддержки. Хотя надежды мало. Переписывался с ними по другим вопросам в прошлом году - упертые как бараны: твердят своё - мы так понимаем налоговый кодекс. Какое мне дело как они понимают, главное какие нормы там установлены. Вот программа и должна следовать налоговому кодексу, а не пониманиям его спецов из 1С.
На счет проводк я имел в виду не проводки по бух. счетам, а проведение документа и отражение операции, соответственно, во всех других документах программы, в т.ч. и в расетных листках. бух. проводки мне вообще не нужны - у нас УСН.
А если уж программа ставит выплату дивидендов в расчетный листок, то пусть ставит и начисление девидендов туда же, или вообще ничего в расчетный листок не пишет по отношению к дивидендам.
На счет проводк я имел в виду не проводки по бух. счетам, а проведение документа и отражение операции, соответственно, во всех других документах программы, в т.ч. и в расетных листках. бух. проводки мне вообще не нужны - у нас УСН.
А если уж программа ставит выплату дивидендов в расчетный листок, то пусть ставит и начисление девидендов туда же, или вообще ничего в расчетный листок не пишет по отношению к дивидендам.
Читают тему
(гостей: 1)