Оформление и расчет больничного листа
Показывать по
10
20
40
- 2
07.10.2009
10:12
Подскажите, пожалуйста, старый бухгалтер не оформлял больничные листы, а просто проводил в камине расчет. Я хочу возместить из соц. страха. начала печатать расчеты и выяснилось, что посчитано неправильно. Например больничный на 10 дней, а оплачено только восемь. Ведь если заполню по расчету соцстрах не примет. А нельзя ли правильно пересчитать, распечатать для соцстраха, но расчет оставить таким же, оформить б/л, а в этом месяце скорректировать расчеты по сотрудникам?
не знаю, что делать....
не знаю, что делать....
07.10.2009
17:19
Да!!! в программе то я уверена, я не уверена в бухгалтере. В больничном дата начала болезни одна, а в рачете другая.
07.10.2009
21:33
А вы - новый бухгалтер?!???
А как насчет того, что первые два дня болезни оплачиваются за счет работодателя, остальные - за счет соцстраха? Вы об этом знаете?
А как насчет того, что первые два дня болезни оплачиваются за счет работодателя, остальные - за счет соцстраха? Вы об этом знаете?
07.10.2009
23:04
Прежде чем оформлять возмещение из соцстраха, всегда рассчитывайте больничный листок на портале соцстраха. Там есть форма автоматического расчета.
Не удивляйтесь, что будет всегда расхождение в суммах, та как программа 1С врет в копейках - алгоритмы расчета в соцстрахе и в 1С разные (в части округления промежуточных результатов расчета).
Мы всегда расчитываем больничные на портале соцстраха в интернете, а затем корректируем вручную в программе (зачем только программа вообще тогда нужна), так, что рекомендую пользоваться порталом соцстраха.
Не удивляйтесь, что будет всегда расхождение в суммах, та как программа 1С врет в копейках - алгоритмы расчета в соцстрахе и в 1С разные (в части округления промежуточных результатов расчета).
Мы всегда расчитываем больничные на портале соцстраха в интернете, а затем корректируем вручную в программе (зачем только программа вообще тогда нужна), так, что рекомендую пользоваться порталом соцстраха.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)