Оформление и расчет больничного листа

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Подскажите, пожалуйста, старый бухгалтер не оформлял больничные листы, а просто проводил в камине расчет. Я хочу возместить из соц. страха. начала печатать расчеты и выяснилось, что посчитано неправильно. Например больничный на 10 дней, а оплачено только восемь. Ведь если заполню по расчету соцстрах не примет. А нельзя ли правильно пересчитать, распечатать для соцстраха, но  расчет оставить таким же,  оформить б/л, а в этом месяце скорректировать расчеты по сотрудникам?
не знаю, что делать....
А конфигурация у вас какая?
бух 8,0 ред. 1,6
а вы на 100% уверены, что рассчитано неправильно?
Да!!! в программе то я уверена, я не уверена в бухгалтере. В больничном дата начала болезни одна, а в рачете другая.
А вы - новый бухгалтер?!???
А как насчет того, что первые два дня болезни оплачиваются за счет работодателя, остальные - за счет соцстраха? Вы об этом знаете?
Прежде чем оформлять возмещение из соцстраха, всегда рассчитывайте больничный листок на портале соцстраха. Там есть форма автоматического расчета.
Не удивляйтесь, что будет всегда расхождение в суммах, та как программа 1С врет в копейках - алгоритмы расчета в соцстрахе и в 1С разные (в части округления промежуточных результатов расчета).
Мы всегда расчитываем больничные на портале соцстраха в интернете, а затем корректируем вручную в программе (зачем только программа вообще тогда нужна), так, что рекомендую пользоваться порталом соцстраха.
По поводу первых двух дней: УСН-щиков это не касается. Возможно у вас в 1С стоит не та система налогообложения.
адресок не подскажите?
> Прежде чем оформлять возмещение из соцстраха, всегда рассчитывайте больничный листок на портале соцстраха. Там есть форма автоматического расчета.
ссылку если можно

Читают тему
(гостей: 1)