Вопрос по регистру "Учет партий ТМЦ" системы "1С:7.7 ТиС"

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Добрый день, коллеги.
Система "1С:7.7 ТиС".
Формируем документ "Поступление ТМЦ (купля-продажа)".
Документ проводим, запускаем отчет по движениям в регистрах.
По регистру "Учет партий ТМЦ"  указывается наша фирма,Вид ТМЦ, МОЛ, ТМЦ....
А вот
"Партия:"  пусто.
в чем может быть проблема? Подскажите, люди добрые.
> Добрый день, коллеги.
> Система "1С:7.7 ТиС".
> Формируем документ "Поступление ТМЦ (купля-продажа)".
> Документ проводим, запускаем отчет по движениям в регистрах.
> По регистру "Учет партий ТМЦ"  указывается наша фирма,Вид ТМЦ, МОЛ, ТМЦ....
> А вот
> "Партия:"  пусто.
> в чем может быть проблема? Подскажите, люди добрые.

потому что по юрику МетодРасчетаСебестоимости = По средней

спасибо, так и есть.
возможно последует несколько глупый вопрос....
до какого то момента времени в качестве Метода расчета себестоимости было указано ФИФО.
с 2004 года было установлено по средней.
на сколько пагубно может сказаться указание ФИФО, если это установить сейчас.
> спасибо, так и есть.
> возможно последует несколько глупый вопрос....
> до какого то момента времени в качестве Метода расчета себестоимости было указано ФИФО.
> с 2004 года было установлено по средней.
> на сколько пагубно может сказаться указание ФИФО, если это установить сейчас.
>

ответ в БУ

а зачем это собственно надо?
создается документ "Перемещение ТМЦ". документ создается на основании документа "Поступление ТМЦ".
В печатной форме документа "ОС-2" документа на перемещение есть графа "дата приобретения", которая соответствует дате документа прихода этого товара...
фактически эта дата берется из регистра документа партии ТМЦ... Соответсвенно в документе "Поступление ТМЦ" эта дата пустая, так как у меня в справочнике "Фирмы" указано "По среднему"....
ПВ печатной форме не отображается дата(((
Установил ФИФО и дата в печатной форме появилась...
вот и возникает вопрос.
> создается документ "Перемещение ТМЦ". документ создается на основании документа "Поступление ТМЦ".
> В печатной форме документа "ОС-2" документа на перемещение есть графа "дата приобретения", которая соответствует дате документа прихода этого товара...
> фактически эта дата берется из регистра документа партии ТМЦ... Соответсвенно в документе "Поступление ТМЦ" эта дата пустая, так как у меня в справочнике "Фирмы" указано "По среднему"....
> ПВ печатной форме не отображается дата(((
> Установил ФИФО и дата в печатной форме появилась...
> вот и возникает вопрос.

всё равно не понимаю, зачем эта тебе дата
у меня в печатной форме документа "ОС-2" не отображается дата поступления товара.
дата берется из регистра "Учет партий ТМЦ".
В данном регистре записей нет, так как в настройках расчета себестоимости указано по средней.
если поставить ФИФО и перепровести документы "Поступление","Перемещение", то в регистре "Учет партий ТМЦ" в графе партия появится запись, в печатной форме документа "ОС-2" дата приходования так же отобразится.
Почему в какой то момент времени указали "по средней" я не знаю... Это было в 2004 году, на тот момент времени  я  не работал в этой организации.
Вот и возникает вопрос стоит ли менять способ расчета себестоимости, что бы внести поправки в печатные формы, либо оставить так как есть, дабы не начались "танцы с бубнами".
> у меня в печатной форме документа "ОС-2" не отображается дата поступления товара.
> дата берется из регистра "Учет партий ТМЦ".
> В данном регистре записей нет, так как в настройках расчета себестоимости указано по средней.
> если поставить ФИФО и перепровести документы "Поступление","Перемещение", то в регистре "Учет партий ТМЦ" в графе партия появится запись, в печатной форме документа "ОС-2" дата приходования так же отобразится.
> Почему в какой то момент времени указали "по средней" я не знаю... Это было в 2004 году, на тот момент времени  я  не работал в этой организации.
> Вот и возникает вопрос стоит ли менять способ расчета себестоимости, что бы внести поправки в печатные формы, либо оставить так как есть, дабы не начались "танцы с бубнами".

а тебе танцы и не помогут

разницу знаешь списание по фифо/средней (лифо отменили)
на дату 01/01/09 товар А поступил по двум накладным.
- по 1-ой накл. по цене 1 рубль,
- по 2-ой накл. по цене 2 рубля.
Себестоимость списания по ФИФО товара А на 01/01/09 = 1 рубль.
Себестоимость списания по средней товара А на 01/01/09 =(1+2)/2= 1,5 рубля.
как то так.
Но при чем тут дата приходования в регистре "Учет партий ТМЦ", не могу понять.
>  Вот и возникает вопрос стоит ли менять способ расчета себестоимости, что бы внести поправки в печатные формы, либо оставить так как есть, дабы не начались "танцы с бубнами".

Лично я для торговых операций предпочитаю FIFO, но если уж и менять, то с начала года, т.к. это относится к учетной политике. Соответственно, все эти замены должны быть согласованы с руководителем и главбухом и отражены в бумажном виде учетной политики.

Читают тему
(гостей: 1)