Анализ бухгалтерских итогов

Новая тема
Закрыла месяц сентябрь, провожу Технологический анализ (в 8-ке) В результатах анализа бухгалтерских итогов
выдает ошибку:
Отрицательный остаток в рублях по дебету активного счета 99.02.3, сумма -13818,33,
проверьте проведенные документы.  
Все документы проверила, не найду причину. Помогите разобраться, или просто программа на это обращает внимание. У нас убыток.
В 7.7 Бухгалтерия такое было.

1) Попробуйте проверить по общему журналу к какой сделке имеет отношение эта сумма.
2) Возможно, в Журнале документов/Банк (Выписки) деньги от клиента заприходованы на "Общий договор", а отгрузка продукции (Счет-фактура) была на "Договор № ... от ...".
3) Возможно, проверить Справочники/Номенклатура на предмет того, что продукция не "Собственная", а "Покупные товары". И что продукция "Россия" происхождением.
4) Возможно, поможет анализ конкретного счета с установкой "По дням". Понять в какие дни нарисовалась эта сумма.

Спасибо, буду искать.
А еще хотелось бы знать Ваше мнение, возможно ли, что программа правильно указала отрицательные налоговые активы,
так как у нас внешнеэкон. деятельность, импорт товаров.
И сумма отрицательная складывается из курсовых разниц в валюте? Заранее Вам очень признательна.

Проверила по дням, сумма появляется 30 сентября - в документе "закрытие месяца", а ранее все проводки сделаны правильно. Да и в анализе бух.проводок ошибок не обнаружено. Может ли это быть убыток прошлых периодов, или разница при переоценке валюты? Еще раз напомню, что работаю в 8-ке. Спасибо.
не дают покоя сомнения, что это и правда ошибка
Ирина, про валюту не могу сказать ничего. У меня только Россия.
99.2.3 в семерке - "Постоянное налоговое обязательство". Теорию можно.
Прошлый год влиять может, скорее всего - итоги за тот же период. Точно.
В закрытии месяца, в Журнале операций, наверное, можно посмотреть с какого счета перекла эта сумма.
Программа навряд ли ошибается. Вот я могу ошибаться, совсем нова мне эта хитро-бумажная область. Вы из какого города, Ирина? :)
Из Дубны, Московская область... Спасибо!
Читают тему
(гостей: 1)