Налоговый учет
Показывать по
10
20
40
- 2
22.10.2009
09:30
Провожу проверку налогового учета.Пишет ошибки,несоответствие налогового и бухучета.Лезу в документ,в котором находит эту ошибку.Документ Реализация товаров,услуг.Бух.данные введены верно,стоит галочка Отразить в налоговом учете.По проводкам оказывается,что налоговые проводки сформированы ограничено,т.е. нет проводок по НДС.Но ведь налоговый учет формируется автоматически?Что же делать? У кого-нибудь была такая проблема?В тех.поддержке ответ изумительный "Программа все делает правильно"(!)Почему тогда она же пишет что это ошибка?
1С:Предприятие 8.1 (8.1.14.72)Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.19.3)
1С:Предприятие 8.1 (8.1.14.72)Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.19.3)
22.10.2009
09:48
Проводки по НДС не отражаются в НУ, это верно.
Напишите подробнее, какие счета БУ и НУ указаны в документе? Продаете товар или услугу?
Вы на ОСН? ПБУ 18/02 используете?
Напишите подробнее, какие счета БУ и НУ указаны в документе? Продаете товар или услугу?
Вы на ОСН? ПБУ 18/02 используете?
22.10.2009
09:49
Какой ндс в налоговом учете??? Там нет не 19 не 68 счетов.Ругается не на ндс.А суммы одинаковые документ списывает?А продаваемые позиции по бу и ну стоят одинаково?
22.10.2009
10:15
Суммы пишет неодинаковые,причем по какому признаку делит непонятно.В документе по услугам и реализации товаров,т.е. разные документы,но с ошибками.Есть документе где проводки по бухучету не совпадают с записанным в закладке.Наименование номенклатуры одинаковое,а вот суммы оставляют желать.
26.10.2009
16:58
1. Нет. Вы указали только
> Провожу проверку налогового учета.
Проверять налоговый учет можно и "Сопоставление бухгалтерского и налогового учета".
2. Судя по вашему сообщению, какие должны быть проводки по БУ, а какие по НУ, вы не понимаете. Поэтому ваша жалоба в 1С необоснованна. Ищите ошибку в учете.
> Провожу проверку налогового учета.
Проверять налоговый учет можно и "Сопоставление бухгалтерского и налогового учета".
2. Судя по вашему сообщению, какие должны быть проводки по БУ, а какие по НУ, вы не понимаете. Поэтому ваша жалоба в 1С необоснованна. Ищите ошибку в учете.
27.10.2009
09:07
1. В 1С:Предприятие 8.1 (8.1.14.72)Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.19.3)анализ налогового учета представлен в виде активного Сопоставления данных бухгалтерского и налогового учета,т.е. представлена таблица с ошибками (данные по налоговому и бухгалтерскому учету не совпадают),из которой можно выйти в документ,где данные бухгалтерского и налогового учета не совпадают.Таким образом этот вид анализа дает полную информацию и поэтому нет необходимости выводить отдельно еще и сопоставление данных
2. Составляю документ Реализация товаров,работ,услуг.Заполняю закладку Товары Д43 К90.01.1 на сумму 1860,00руб.,в том числе НДС 283,73 на 90.03.Расходы на 90.02.1 Далее документ проводится и автоматически(!) формируются проводки бухгалтерского и налогового учета.В результате получаю:
Бухгалтерский учет
Д90.02.1 К43 - 903,39руб.
Д62.01 К90.01.1 - 1860 руб
Д90.03 К68.02 - 283,73 руб.
Налоговый учет
Д90.02 (ВР) К43(ВР)-190,14руб.
Д90.02НУ К43НУ - 712,7РУБ.
ПВ НУ К90.01.2 НУ - 1576,27 руб.
Д90.02 ВР К43 ВР -0,55руб
НДС начисленный - 283,73 руб
На мой взгляд все верно,я имею ввиду по суммам и проводкам.Почему же этот документ фигурирует в списке ошибочных (причем аналогичных)
3. На этом форуме я задаю вопрос к бухгалтерам,работающим в данной программе и кто сталкивался с данной проблемой.Если у Вас не было (или еще не влезали в рассмотрение этого вопроса)почему решили что моя жалоба необоснована? Я здесь не жалуюсь на 1С,а консультируюсь с практикующими бухгалтерами.
4. 1С убеждает,что в программе налоговые проводки формируются автоматически.А на деле получается что надо самостоятельно вручную их вводить,чтобы не было ошибок? Если это так то надо просто об этом сказать и буду самостоятельно по каждой операции проводить проводки по налоговому учету,не надеясь на помощь со стороны 1С.Просто нужна ясность как работать
2. Составляю документ Реализация товаров,работ,услуг.Заполняю закладку Товары Д43 К90.01.1 на сумму 1860,00руб.,в том числе НДС 283,73 на 90.03.Расходы на 90.02.1 Далее документ проводится и автоматически(!) формируются проводки бухгалтерского и налогового учета.В результате получаю:
Бухгалтерский учет
Д90.02.1 К43 - 903,39руб.
Д62.01 К90.01.1 - 1860 руб
Д90.03 К68.02 - 283,73 руб.
Налоговый учет
Д90.02 (ВР) К43(ВР)-190,14руб.
Д90.02НУ К43НУ - 712,7РУБ.
ПВ НУ К90.01.2 НУ - 1576,27 руб.
Д90.02 ВР К43 ВР -0,55руб
НДС начисленный - 283,73 руб
На мой взгляд все верно,я имею ввиду по суммам и проводкам.Почему же этот документ фигурирует в списке ошибочных (причем аналогичных)
3. На этом форуме я задаю вопрос к бухгалтерам,работающим в данной программе и кто сталкивался с данной проблемой.Если у Вас не было (или еще не влезали в рассмотрение этого вопроса)почему решили что моя жалоба необоснована? Я здесь не жалуюсь на 1С,а консультируюсь с практикующими бухгалтерами.
4. 1С убеждает,что в программе налоговые проводки формируются автоматически.А на деле получается что надо самостоятельно вручную их вводить,чтобы не было ошибок? Если это так то надо просто об этом сказать и буду самостоятельно по каждой операции проводить проводки по налоговому учету,не надеясь на помощь со стороны 1С.Просто нужна ясность как работать
27.10.2009
09:58
> Я здесь не жалуюсь на 1С,а консультируюсь с практикующими бухгалтерами.
Вы не просто консультируетесь на этом форуме, вы с помощью форума пытаетесь освоить бухучет.
> 3. На этом форуме я задаю вопрос к бухгалтерам,работающим в данной программе и кто сталкивался с данной проблемой.Если > у Вас не было (или еще не влезали в рассмотрение этого вопроса)почему решили что моя жалоба необоснована?
> 4. 1С убеждает,что в программе налоговые проводки формируются автоматически.А на деле получается что надо
> самостоятельно вручную их вводить,чтобы не было ошибок?
Потому как программа формирует все правильно. И если это ни какой-то частный случай( а это не ваш случай) то ничего вручную корректировать не надо.
P.S. Почему же этот документ фигурирует в списке ошибочных (причем аналогичных). Вам на этот вопрос ответили сразу.
Вы не просто консультируетесь на этом форуме, вы с помощью форума пытаетесь освоить бухучет.
> 3. На этом форуме я задаю вопрос к бухгалтерам,работающим в данной программе и кто сталкивался с данной проблемой.Если > у Вас не было (или еще не влезали в рассмотрение этого вопроса)почему решили что моя жалоба необоснована?
> 4. 1С убеждает,что в программе налоговые проводки формируются автоматически.А на деле получается что надо
> самостоятельно вручную их вводить,чтобы не было ошибок?
Потому как программа формирует все правильно. И если это ни какой-то частный случай( а это не ваш случай) то ничего вручную корректировать не надо.
P.S. Почему же этот документ фигурирует в списке ошибочных (причем аналогичных). Вам на этот вопрос ответили сразу.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)