7,70,284 ЗиК районный коэффициент у совместителя вместо 15 рассчитывает от даты приема

Новая тема
Привет! Внутренний совместитель оформлен с 21,09,09 по 30,12.09. приказом (оплата повр.-прем. согласно табеля по часам). Табели не проводим, поэтому сделала "ввод расчета списку сотрудников" начисление "з/п повременная", период с 01.09.09 по 30.12.09. Районный коэффициент насчитался вместо 15 на эту з/п, в размере 5 (кто с 21,09), у того кто с 29,09 - 1 %. Почему? Что неправильно? Вид начисления "з/п повременная" одинаков и по штат. и по внутр. совместителям, у штатных районный правильный, у совместителей рассчитался непонятно.Константу районного не меняли.
> Табели не проводим, поэтому сделала "ввод расчета списку сотрудников" начисление "з/п повременная", период с 01.09.09 по 30.12.09.

ЖЕСТЬ!!!
Почему считается именно так, думаю, не суть важно. Вы на все 110% не представляете порядок работы с типовой конфигурацией. Почитайте литературу, сходите на курсы.

не проводить табели и рассчитывать автоматом не моя идея, работаем с тем что есть
Да причем здесь табели? Типовая ЗиК может работать и без них, методом отклонений. Но начислять основную зарплату через "ввод расчета списку сотрудников" - это в корне неверно.
теперь это уже и неважно, так ведется уже несколько лет, от момента внедрения, кстати, специалистами из сервисного центра. До этого вполне все рассчитывалось нормально, вот как исправить этот косяк?
Если честно, то не знаю. Могу только посоветовать с нового года использовать типовые механизмы, которые отлично справятся с Вашей задачей.
> у штатных районный правильный
Были ли штатные работники с начислением "з/п повременная", принятые не с начала месяца? Если были, у них РК посчитан правильно?

p.s. Вам важно оформлять в программе внутренних совместителей? Может, проще доплачивать штатникам за совмещение (ввести новый вид расчета, вроде "доплата за совмещение").
А может проще, все таки, считать так как и положено в программе?! Или вводить табеля, или перевести народ на "по окладу" и не мучиться? И это можно сделать с любого месяца - совсем не обязательно ждать начала года!

И я не понимаю, а как вы считаете больничные, отпуска? Рабочего времени-то у вас нет?

P.S. А штатные у вас тоже приняты по табелю? и тоже не вводите?
Читают тему
(гостей: 1)