помогите с начислением взносов на несчастные случаи в 1с:ЗиК 7.7

Новая тема
проблема вот в чём:
на фабрике есть инвалид, и для него по закону предусмотрено не облагать ЕСН, до 100 000 р., но проблема не в этом, а в том что взнос на страхование несчастного случая с него взимается, как и для всех, по определённой ставке,
база стандартная 1с:ЗиК 7.7, релиз 290, и "Взносы в ФСС на страхование от несчастных случаев" внесены в справочнике "Дополнительные проводки", как и в описании типовой конфы написано,
Но дело в том что этому инвалиду необходимо облагать не не 100% з/п, а только 60%, как вот это сделать, не затрагивая других работников (ведь при смене ставки в справочнике "Процент от расчётной базы", повлияет и на других сотрудников, а хотелось бы чтоб это повлияло только на рачёт для инвалидов)
Подскажите как это сделать, пожалуйста.

справка об инвалидности у него уже есть, но там нигде не указывается, что облагать внос на несчастные случаи в размере 60%. возможно это вообще не предусмотрено системой 1с:ЗиК 7.7 (рел.290), вот мне интересно есть ли у кого инвалиды на п/п и как вы с этой проблемой справляетесь.
А у вас эта справка об инвалидности в 1С внесена? Потому что при оформлении необходимых документов взносы по инвалидам считаются корректно
Проблем никаких! Заходим в справочник "Сотрудники", открываем карточку, вкладка "Налоговый учет",нижняя кнопка "Изменить", выбираем "справка об инвалидности", заполняем. Все отлично считает!
да я ж сказала, что справка об инвалидности ему уже занесена
> да я ж сказала, что справка об инвалидности ему уже занесена
Извините, но вы сказали, что "справка об инвалидности у него уже есть" - из этого не следует, что она занесена. Ну да ладно. Занесена, так занесена.
А если вы формируете авансовые платежи по ЕСН, то в раздел 3 этот сотрудник попадает?
А где вы увидели, что вашему инвалиду взносы ФСС от НС считаются неправильно?
а вот в отчёте по ЕСН и увидели
http://foto.nnov.ru/psh1024/0/37/50/f4/cd/e1/61/37534bb7f05a207f.jpg

но
похоже это решаемая проблема, я думаю надо только код отчёта поправить, ведь нигде кроме него эта цифра не фигурирует, надо только грамотно использовать условие "если сотрудник - инвалид, тогда...", ну я попробую, если не получится спрошу здесь :)
1) Этот отчет не входит в типовую конфигурацию, вам его дописали ли принесли, следовательно, это ошибка в самом отчете.
2) проверьте сумму, сформировав свод проводок по конкретному человеку.
Это не штатный отчет, по нему нельзя судить о правильности начисления. Сформируйте Свод проводок и данных налогового учета по одному сотруднику и вот от этой цифры отталкивайтесь. И еще, Светлана вас спрашивала, в 3-й раздел отчета по авансовый платежам ЕСН ваш инвалид попадает?
Читают тему
(гостей: 1)