Отпуск без сохранения заработной платы

Новая тема
Подскажите, пожалуйста! В марте этого года сотрудник устроился на работу, с июня по август, т.е. 2 месяца он находился в отпуске без сохранения заработной платы. 10 ноября он увольняется из организации. Получается что кол-во дней неиспользованного отпуска расчитывается 28/12*8=18,67 (8 месяцев работы с 1 марта по 10 ноября). Или 2 месяца в этот расчет не попадают, тогда получается, что расчет будет выглядеть таким образом 28/12*6=14. Подскажите, пожалуйста, компенсация за неиспользованный отпуск будет расчитываться исходя из 18,67 дней или 14 дней??? Заранее спасибо.
ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:
………………………………………………………………………………………………..  
время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.
(абзац введен Федеральным законом от 22.07.2008 N 157-ФЗ)
(часть первая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
> Подскажите, пожалуйста! В марте этого года сотрудник устроился на работу, с июня по август, т.е. 2 месяца он находился в отпуске без сохранения заработной платы. 10 ноября он увольняется из организации. Получается что кол-во дней неиспользованного отпуска расчитывается 28/12*8=18,67 (8 месяцев работы с 1 марта по 10 ноября). Или 2 месяца в этот расчет не попадают, тогда получается, что расчет будет выглядеть таким образом 28/12*6=14. Подскажите, пожалуйста, компенсация за неиспользованный отпуск будет расчитываться исходя из 18,67 дней или 14 дней??? Заранее спасибо.

Думаю оба варианта неправильны.
1)Не понятно, почему с июня по август - это 2 месяца?
2) Какого числа он принят на работу? эатем с какого по какое он в отпуске?
3) Учтите, что
"35. При исчислении сроков работы, дающих право ...на компенсацию за отпуск при увольнении, излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца."

Ок. На работу человек принят 1 марта 2009 года, а в отпуске без сохранения был с 1 июня по 31 июля. 10 ноября увольняется из организации. Если оба варианта неправильны, то подскажите тогда, как правильно расчитать колличество дней.
март, апрель, май,август,сентябрь,октябрь - 6 месяцев, согласно ТК из отпуск берем 14 дней+10дней ноября=24 дня, по закону округляются до 1 месяца. Следовательно вы должны сотруднику компенсацию за 7 месяцев. 7*2,33=16,31
Насколько я знаю, то 10 дней ноября не могут округляться до полного месяца. Вот если бы он проработал больше половины, тогда согласна.
> Насколько я знаю, то 10 дней ноября не могут округляться до полного месяца. Вот если бы он проработал больше половины, тогда согласна.
Я не писала "10 дней ноября", я написала:"14 дней+10дней ноября=24 дня, по закону округляются до 1 месяца", т.е 24 дня округляются до полного месяца. Ведь еще есть 14 дней из отпуска без сохранения, которые попадают в стаж для отпуска.
Я поняла. Дело в том, что изначально так и сделала расчет, но потом мой кадровик сказал, что если отпуск без содержания больше 14 дней, то все дни не включаются и эти 14 тоже...
Читают тему
(гостей: 1)