Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Замена ЕСН страховыми взносами в ПФР, ФФОСМ, ТФОМС, ФСС

Speransa2
читатель
офлайн
Дата регистрации: 16.12.2008
Пост №1

16.11.2009 17:13

Здраствуйте подскажите пожалуйста я запуталась в новом законе Замена ЕСН <br>страховыми взносами 212-ФЗ от 24.07.2009г. Я начисляю и уплачиваю страховые<br> взносы по тарифу 14% по УСН с 2010 года так и останется 14% 8% на <br>страховую и 6 % на накопительную на каждого человека. В этом законе шкала <br>тарифов дана. Мне не понятно такой вот пункт изменения вносимые в 27-ФЗ от <br>01.04.1996 году об персонифицированном учете. В пп.а п.2 ст 213-ФЗ сказано <br>с 01.01.2010г. что общая часть индивидуального лицевого счета теперь будет <br>включать сумму начисленных страховых взносов для лиц 1966 г. рождения и <br>старше на страховую часть -16 процентных пункта тарифа страхового взноса <br>независимо от фактически уплаты, для лиц 1967-10% пункта тарифа страховых <br>взносов, а в специально части 6% пункта тарифа и почему с 01.07.2010 года, <br>а до этого что. Скажите вот что это за ставки для кого это? Я ведь начисляю<br> и уплачиваю 14% и в форму СЭВ-4-2 забирается по каждому человеку 14% (8% <br>на страховую и 6% на накопительную). Как я поняла что для УСН в 2010 году <br>не изменилось дали плавный переход то есть 14% только в ПФР. Но что эти <br>ставки означают не понятно. Поясните пожалуйста очень прошу.<br> Спасибо заранее

ViST
читатель
офлайн
Дата регистрации: 04.04.2008
Пост №2

04.02.2010 05:07

Меня тоже интересует данная тема прошу обратить на нее внимание!!!<br>Может кто подскажет!<br>

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей