Сохранится ли статус малого предприятия
Показывать по
10
20
40
- 2
23.11.2009
17:33
Коллеги подскажите изменится ли статус малого предприятия у организации в случае изменения
структуры Уставного капитала:
Физические лица - 70%
Организация, имеющая статус малого предприятия - 30%
структуры Уставного капитала:
Физические лица - 70%
Организация, имеющая статус малого предприятия - 30%
24.11.2009
10:04
п.1 Статья 4 Закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ
К субъектам малого и среднего предпринимательства относятся...
доля участия, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства, не должна превышать двадцать пять процентов
--- 1С:Франчайзинг. АИП () ---
К субъектам малого и среднего предпринимательства относятся...
доля участия, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства, не должна превышать двадцать пять процентов
--- 1С:Франчайзинг. АИП () ---
24.11.2009
10:26
Т.Е. я правильно понимаю, что сохранится. Вопрос задавался для того, чтобы отработать схему для избежания прменения ЕНВД в розничной торговле. В ст.346.26 п.2.2 п.п. 2 "На уплату ЕНВД не переводятся организации, в которых доля участия других организаций составляет более 25 процентов."
Хотелось бы услышать Ваше мнение: в такой схеме сохраняется статус Малого предприятия и отпададает необходимость применения ЕНВД? Прав ли я?
Хотелось бы услышать Ваше мнение: в такой схеме сохраняется статус Малого предприятия и отпададает необходимость применения ЕНВД? Прав ли я?
24.11.2009
10:53
в данном случае не имеет значение малое вы или не малое. Для ЕНВД важен сам факт наличия доли в УК других юридических лиц (не зависимо от их статума) превышающей 25%.
Т.е в вашем случае (доля юрлиц 30%) вы являетесь субъектом малого предпринимательства (при соблюдении остальных условий 209-ФЗ), но вы не можете быть переведены на ЕНВД на основании п2.2 Статьи 346.26 НК РФ.
--- 1С:Франчайзинг. АИП ()
Т.е в вашем случае (доля юрлиц 30%) вы являетесь субъектом малого предпринимательства (при соблюдении остальных условий 209-ФЗ), но вы не можете быть переведены на ЕНВД на основании п2.2 Статьи 346.26 НК РФ.
--- 1С:Франчайзинг. АИП ()
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)