БП, 8.1, Как в вводить остатки по ОС, которую по БУ списаны, но числятся на забалансе
25.11.2009
09:52
> В 8-ке забалансовго счета МЦ 01 нет, проводок по счету 01 не будет, но сведения о наличие таких ОС в организации будут только в регистрах. Такие ОС в документе "Инвентариция ОС" отображаться не будут , в "ведомости по амортизации ОС" будут.
>
> Вводятся , как я и писала, через ввод остатков. Заполнятете только первоначальную стоимость , балансовая и амортизация равны 0. Порядок учета выбираете "Списание при принятие к учету".
>
>
>
// в документе "Инвентариция ОС" отображаться не будут
инвентаризацию по таким ОС провести бухгалтера уже не смогут ?, полностью убрать с учета тоже ?(в случае выход из строя этих "ОС" и продажей или выбрасыванием их)
>
> Вводятся , как я и писала, через ввод остатков. Заполнятете только первоначальную стоимость , балансовая и амортизация равны 0. Порядок учета выбираете "Списание при принятие к учету".
>
>
>
// в документе "Инвентариция ОС" отображаться не будут
инвентаризацию по таким ОС провести бухгалтера уже не смогут ?, полностью убрать с учета тоже ?(в случае выход из строя этих "ОС" и продажей или выбрасыванием их)
25.11.2009
09:56
если вы их ещё до сих пор используете, то эта вводится документом Ввод начальных остатков на закладке Забалансовые счета на счет МЦ.04
--- 1С:Франчайзинг. АИП () ---
--- 1С:Франчайзинг. АИП () ---
25.11.2009
10:19
МЦ 04 это для тех ОС, которые сейчас учитывались в составе МПЗ. Это другие ОС.
В 7-ке, ОС , стоимость которых списывалась сразу был счет МЦ01.
Как их вводить я уже написала ( рекомендация на диске ИТС)
В 7-ке, ОС , стоимость которых списывалась сразу был счет МЦ01.
Как их вводить я уже написала ( рекомендация на диске ИТС)
25.11.2009
10:24
> инвентаризацию по таким ОС провести бухгалтера уже не смогут ?,
Насколько правильно отображать ОС с балансовой стоимостью=0 в инвентаризации я не знаю. Но если хочется то довать можно вручную или написать свою обработку по заполнению ТЧ. Просто автоматическое заполнение в документе такие ОС не покажет.
> полностью убрать с учета тоже ?(в случае выход из строя этих "ОС" и продажей или выбрасыванием их)
Можно. Документы "Списание ОС" ,"Продажа ОС" снимет их с учета.
Насколько правильно отображать ОС с балансовой стоимостью=0 в инвентаризации я не знаю. Но если хочется то довать можно вручную или написать свою обработку по заполнению ТЧ. Просто автоматическое заполнение в документе такие ОС не покажет.
> полностью убрать с учета тоже ?(в случае выход из строя этих "ОС" и продажей или выбрасыванием их)
Можно. Документы "Списание ОС" ,"Продажа ОС" снимет их с учета.
25.11.2009
13:26
"Благодарю всех за помощь. Решение проблемы описала Tanya, отдельная благодарность. Огорчает правда что это решение было не до конца доработано фирмой 1с.
Из минусов данного решения:
- нужно переписывать переписывать Обработку Заполнения "По остаткам" табличной части документа "Инвентаризация ОС"
Из дополнения:
- при "Вводе начальных остатков ОС" по таким ОС необходимо еще указать "Счет учета" ... можно 01.01 ... все равно по этому счету никаких проводок не делается при проведение данного документа... В случае отсутствия счета документ "Передача ОС" не проводится
Из альтернативных решений проблемы:
- вести (заводить) учет по этим ОС на забалансовом счете;
- Начислять по данным ОС 100% амортизацию на объект с использованием счета 02. Тогда единица учета сохранялась, стоимость была нулевая, а забалансовый учет не нужно было организовывать.
источник альтернатив ( , 2 вопрос )
"
Из минусов данного решения:
- нужно переписывать переписывать Обработку Заполнения "По остаткам" табличной части документа "Инвентаризация ОС"
Из дополнения:
- при "Вводе начальных остатков ОС" по таким ОС необходимо еще указать "Счет учета" ... можно 01.01 ... все равно по этому счету никаких проводок не делается при проведение данного документа... В случае отсутствия счета документ "Передача ОС" не проводится
Из альтернативных решений проблемы:
- вести (заводить) учет по этим ОС на забалансовом счете;
- Начислять по данным ОС 100% амортизацию на объект с использованием счета 02. Тогда единица учета сохранялась, стоимость была нулевая, а забалансовый учет не нужно было организовывать.
источник альтернатив ( , 2 вопрос )
"
УПП Документ "Начисление зарплаты сотрудникам организации" ошибка при "полном расчете".Предприниматель на УСН,вопрос по доходам.
Читают тему
(гостей: 1)