работа с кассой

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
1. Подскажите имеет ли права кассир дневную выручку на ночь оставлять в кассе в кассовом ящике?
2. Если вечером сдали всю выручку из кассы, как с утра завести в кассу хоть какое-нибудь количество денег для того чтобы давать покупателям сдачу?
п. 1- думаю, имеет.
по п.2.-нет.т.к. если прийдет проверка, кассу снимут- а у вас расхождения с чеком и фактической наличностью.
А вообще, мы на размен в коробочке держим.:)
спасибо. тогда следующий вопрос, про возврат товара.
по правилам так, если человек купил товар и хочет его вернуть в тот же день, то деньги ему выдаются из кассы магазина, т.к. отчет с гашением еще не сделан, что естественно.
если же он возвращает товар не в день покупки, то деньги ему должны выдаваться из общей кассы предприятия.
Объясните как это? у меня магазин в одном месте, а офис совсем в другом.. что ж теперь покупателя гнать на другой конец города?
да и не встречал  такого нигде сколько сам товар ни возвращал)
Возврат денег осуществляется только из главной кассы организации на основании письменного заявления покупателя с указанием фамилии, имени, отчества и только при предъявлении документа, удостоверяющего личность (паспорта или документа, его заменяющего).
Для возврата денег покупателю из главной кассы организация составляет расходно-кассовый ордер по форме N КО-2, порядок оформления которой утвержден Постановлением Госкомстата России от 18.08.1998 N 88 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету кассовых операций, по учету результатов инвентаризации".
В этом случае прием от покупателя возвращенного товара также оформляется накладной .
Учтите, что на основании перечисленных документов организация должна производить соответствующие бухгалтерские записи в регистрах бухгалтерского учета.
В обоих случаях нужно руководствоваться лимитом остатка в кассе,который вы запрашивали в банке.
это я прекрасно прочитал уже в правилах)) но ситуация несколько иная.. неужели никто с таким не сталкивался? ну просто реально бред, покупатель купил что-то у меня на водном стадионе и когда приходит что-то возвращать ему говорят езжайте на Авиамоторную? да это ж скандал чистой воды... как это обходят?
Осспади, да обменяйте ему эту вещь.Делов-то..
да вопрос не в том что обменять, а в том как правильно это сделать.
ясно дело что ему просто деньги вернем если что и все прям из кассы... просто как правильно сделать это..
Покупатель пишет вам заявление о возврате денежных средств.Вы составляете акт .А возвращаете по расходнику из основной кассы организации.ясно дело что ему просто деньги вернете все прям из кассы...
в общем я понял: деньги как бы из основной кассы предприятия, а на самом деле из той кассы куда он пришел..
Читают тему
(гостей: 1)