ЗУП Пособие до 1,5 лет. Копейки. Нужна помощь:)

Новая тема
Показывать по сообщений
У нас стоит ЗУП (2.5.15.4), 1С:Предприятие 8.1 (8.1.13.41).<br>Подскажите, пожалуйста. У сотрудницы пособие до 1,5 лет. Среднедневной заработок = 254.11. 40% от этой суммы получается = 101.644. При начислении берем 101.644*30.4=3089.98 Так считает программа и я с ней полностью согласна. Но бухгалтер говорит, что должно быть так: 254.11*40%=101.64, а потом 101.64*30.4=3089.85. Разница в 13 копеек для нее существена.<br>Подскажите, как правильно? И если должно быть 101.64, то как округлить?
в ФСС пособия рассчитываются именно так, как говорит бухгалтер. Но программа округляет до сотых.
Т.е. мы должны вручную в программе исправить сумму?<br>Спасибо, что откликнулись:)
когда много разных пособий за счет ФСС, то на это никто не обращает внимания. а вот за один больничный ФСС заставит исправлять.да, можете исправить вручную.
Округляется последняя сумма, а не промежуточный результат!
И это правильно.<br>
Полностью согласна, я формулу посмотрела:) Но в том то и дело, что бухгалтер хочет, чтобы я округляла промежуточный вариант. Пока решили править вручную..<br>Всем спасибо за советы:)<br>Главное, чтобы потом это нигде не вылезло боком:)
Вылезет. Обязятельно.<br>
Тогда подскажите, что сделать, чтобы и ФСС был доволен и программа посчитала правильно?:)
Программа считает правильно, это ФСС ошибается.<br>
Читают тему
(гостей: 1)