Больничный и пособие по уходу за ребенком
03.12.2009
17:58
Как будет исчисляться расчет больничного и пособия по беременности и родам в связи со второй беременностью, в настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, а отпуск по беременности и родам наступает в 2010 году? И отразиться ли как нибудь на размере моего больничного и пособия, если я во время отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет решу выйти на работу на 1 месяц, и мой заработок будет больше чем в предыдущий период (1 беременность)? Допустим мой заработок в 2007-2008г. составил 10000 рублей, а сейчас я хочу выйти т.к. оклад у нас повысили и он стал 15000рублей?
03.12.2009
20:03
По-моему, стоит выйти и поработать. Иначе средний будет браться след. образом:
11. В случае если застрахованное лицо не имело периода работы (службы, иной деятельности) непосредственно перед наступлением страховых случаев в связи с временной нетрудоспособностью, отпуском по беременности и родам или отпуском по уходу за ребенком, пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая.
т.е. за период до предыдущего больничного....
11. В случае если застрахованное лицо не имело периода работы (службы, иной деятельности) непосредственно перед наступлением страховых случаев в связи с временной нетрудоспособностью, отпуском по беременности и родам или отпуском по уходу за ребенком, пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая.
т.е. за период до предыдущего больничного....
03.12.2009
20:22
Хочу добавить.Если суммы, которые вы указали, взяты просто для примера, то стоит обратить внимание вот на что:
Может у вас и "старые" суммы достаточно высоки. Дело в том, что существует ограничение на сумму больничных.
Посмотрите вот здесь.
если у вас сумма "больничного" дня, расчитанного по "старым" данным достигает максимума, то выходить на работу нет смысла...
Может у вас и "старые" суммы достаточно высоки. Дело в том, что существует ограничение на сумму больничных.
Посмотрите вот здесь.
если у вас сумма "больничного" дня, расчитанного по "старым" данным достигает максимума, то выходить на работу нет смысла...
Читают тему
(гостей: 1)