Больничный и пособие по уходу за ребенком

Новая тема
Как будет исчисляться расчет больничного и  пособия по беременности и родам в связи со второй беременностью, в настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, а отпуск по беременности и родам наступает в 2010 году? И отразиться ли как нибудь на размере моего больничного и пособия, если я во время отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет решу выйти на работу на 1 месяц, и мой заработок будет больше чем в предыдущий период (1 беременность)? Допустим мой заработок в 2007-2008г. составил 10000 рублей, а сейчас я хочу выйти т.к. оклад у нас повысили и он стал 15000рублей?
По-моему, стоит выйти и поработать. Иначе средний будет браться след. образом:
11. В случае если застрахованное лицо не имело периода работы (службы, иной деятельности) непосредственно перед наступлением страховых случаев в связи с временной нетрудоспособностью, отпуском по беременности и родам или отпуском по уходу за ребенком, пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая.
т.е. за период до предыдущего больничного....
Хочу добавить.Если суммы, которые вы указали, взяты просто для примера, то стоит обратить внимание вот на что:
Может у вас и "старые" суммы достаточно высоки. Дело в том, что существует ограничение на сумму больничных.
Посмотрите вот здесь.
http://www.buh.ru/document.jsp?ID=1533

Т.е
если у вас сумма "больничного" дня, расчитанного по "старым" данным достигает максимума, то выходить на работу нет смысла...
если запас есть - не имеет. но вообще, максимумы поднимают.
Читают тему
(гостей: 1)