Учетная политика

Новая тема
У нас в организации обязанности гл. бухгалтера, кассира исполнял директор. Скажите, пожалуйста, нужно ли вносить изменения в учетную политику нашей организации при приёме на работу с 01.12.09г. гл. бухгалтера? Если, нужно, то с какого времени: с 01.12.2009 или же с 01.01.2010? Заранее, спасибо за помощь.
Вы имеете в виду изменения в 1с или в самом приказе?
В самом приказе
Ну на сколько я знаю, в приказе фамилия главбуха упоминается только в строке возложить контроль за исполнением учетной политики... И там должен быть указан директор в Вашем случае. А так как учетная политика утверждается на год, изменения внесете с нового года. Тем более директор то остался и может также нести ответственность.
В нашем приказе об учетной политики ответственность за организацию и состояние бух.учета возложена на директора. Утвержден перечень лиц, имеющих право подписи первичных документов, на выдачу денег в подотчет и т.д. - опять тот же директор. Получается, что гл.бух. не имеет право подписи.
Обычно (это рекомендуется и, наверное, правильно) учетную политику меняют с начала года. Недолго осталось, потерпите уж. :)
Спасибо, вам за советы.
Я на главного бухгалтера делала отдельные приказы и по кассе и по мат-лам. А по поводу подписи в отчетах. Есть графа "Главный бухгалтер", вы же оформлены официально, ну и подписывайте.
Читают тему
(гостей: 1)