Получение наличных из банка на хоз. расходы
22.12.2009
11:49
Организация снимает в банке наличные денежные средства со своего расчетного счета на хоз. расходы.
В праве ли банк требовать у организации документы подтверждающие эти расходы?
Если да, то какие нормативные документы регулируют такие требования.
В праве ли банк требовать у организации документы подтверждающие эти расходы?
Если да, то какие нормативные документы регулируют такие требования.
22.12.2009
14:27
ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ часть 4 пункт 41. Проверяют кассовую книгу и все к ней прилагающееся - ПКО, РКО, авансвые отчеты, чеки.
29.12.2009
15:05
Банк прав,а Вы - нет.
У меня были те же проблемы: р/с в 5 банках, каждые 2 месяца какой-нибудь банк требует на проверку не только кассовую документацию, по и авансовые отчеты + НК,СФ + договора с поставщиками за нал + кассовые чеки. При этом отслеживают, с*цуки, лимит расчётов по 100 т.р. на КАЖДЫЙ договор (так теперь по-закону), т.е. на каждые 100.100-00 руб нужно 2 договора, 2НК, + кассовые чеки. И надо, чтобы не было висящих сумм в подотчёте. Ну, меня это достало, и я нашёл одну фирму, которая за 500руб делает мне весь комплект документов с печатями и кассовыми чеками. Только имейте в виду, что налевых чеках может стоять надпись "нефискальный" - т.е. пробный, и в зачёт такой чек не идёт, иначе - штраф.
Тебе проще делать обналичку, чем готовить это забесплатно.
У меня были те же проблемы: р/с в 5 банках, каждые 2 месяца какой-нибудь банк требует на проверку не только кассовую документацию, по и авансовые отчеты + НК,СФ + договора с поставщиками за нал + кассовые чеки. При этом отслеживают, с*цуки, лимит расчётов по 100 т.р. на КАЖДЫЙ договор (так теперь по-закону), т.е. на каждые 100.100-00 руб нужно 2 договора, 2НК, + кассовые чеки. И надо, чтобы не было висящих сумм в подотчёте. Ну, меня это достало, и я нашёл одну фирму, которая за 500руб делает мне весь комплект документов с печатями и кассовыми чеками. Только имейте в виду, что налевых чеках может стоять надпись "нефискальный" - т.е. пробный, и в зачёт такой чек не идёт, иначе - штраф.
Тебе проще делать обналичку, чем готовить это забесплатно.
Бухгалтерия для бюджетных учреждений 7.7., переход на новую редакциюбух 8,1,14,72 релиз 1,6,21,6 касса ип
Читают тему
(гостей: 1)