Можно ли отнести к расходам, затраты на вступление в саморегулирующую организацию (СРО)

Новая тема
Предприятие находится на "упрощенке" доходы- расходы. В соответствии с новым законом, действующим с 01.01.2010 г.(об отмене лицензий). Все строительные организации вступают в саморегулируюшие организации (некоммерческие партнерства) для получения допуска к работам (альтернатива лицензии). Мы платим 300000,00 руб. - это компенсационный фонд, 5000,0 - это вступительный взнос и еще будут членские взносы каждый квартал. Можно ли эти затраты отнести в расход, уменьшив тем самым налоговую базу.
Помогите пожалуйста!
Заранее спасибо!
извините на встречный вопрос а если лицензия еще не закончилась то предприятие тоже не имеет право на деятельность? или до окончаня лицензии можно ели можно ссылку на закон
моя лицензия оформлена до 2013 г.Но с этим законом (ссылку отправлю позже) с 1 января я не могу работать (точнее участвовать в конкурсах и аукционах). У вас тоже строительная организация?
Федеральный закон от 22.07.2008 N 148-ФЗ "О внесении изменений...
да строительная елки))) и тоже до 2013 года))) я слышала что такое будет ну что уже с первого числа
Я этот закон пыталась изучать относительно своего предприятия. для меня этот допуск СРО необходим.Но есть перечень предприятий, которые будут работать без лицензии и без вступления в СРО. (Например отделочные работы без перепланировки)я имею ввиду р-нт квартир.Весь перечень таких работ я конечно же не знаю!
Читают тему
(гостей: 1)