ЗиК 2,3 1С 7,7 Маленькие алименты из-за большого НДФЛ!

Новая тема
В начислениях у сотрудника "Ув-е по согл. сторон" - алиментами не облагается. НДФЛ-ом облагается. всего начислений 120000, из них 100000 "Ув-е по согл. сторон". НДФЛ -15600.
Алименты посчитались так - 20000(обл алим) - 15600(весь ндфл) = 4400 *0,25 = 1100.

А если бы отнимался НДФЛ только с 20000, а не весь, то алименты были бы более 4000.

Правильно 1С ка считает?
А мне странно, что это за начисление такое "Ув-е по согл. сторон", которое не подлежит взысканию алиментов?? Вот тут я не нашла ни одного подходящего повода к невзысканию : О доходах, на которые не может быть обращено взыскание, см. Федеральный закон от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" статья 101.
вроде бы у 1С был какой-то косяк, связанный с алиментами... поищите по форуму.
алиментами не облагаются только пособия из фондов соц.страхования на детей.
А вообще можно зайти в справочник вид расчетов на закладке удержания открыть "удержание по исполнительным листам" и настройте базу расчета
вспомнила, в чем был косяк в ЗУПе. когда алименты считались не за полный месяц, зарплата бралась за нужный период, а вот НДФЛ вычитался целиком.
А что, в ЗиК как-то по другому? Насколько я знаю, в НК нет понятия "НДФЛ не за полный месяц".
и в ЗиКе так же.
просто помню, что вопрос активно обсуждался...
как-то нелогично, согласитесь. если, например, алименты назначены с предпоследнего рабочего дня месяца, НДФЛ вообще может перекрыть начисления за пару дней.
вот что нашла "согласно пункту 4 Перечня начислений, взыскание алиментов с доходов плательщика производится после удержания с этих доходов налогов в соответствии с налоговым законодательством". меня смущают слова "с этих доходов". ведь алиментами могут не все доходы облагаться.
вообще, я не бухгалтер. просто хотелось бы узнать, как правильно.
Спасибо за обсуждение. Наша бухгалтерия подумала и решила обложить этот вид "Ув-е по согл.сторон" алиментами, сначала говорили, что не нужно облагать. Технически я знаю как включить в базу обложения. Вобщем на радость деткам к новому году большущий алимент получился!
Читают тему
(гостей: 1)