Как п/п исходящее попадает в расходы при УСН?
12.01.2010
10:34
Добрый день!
Никак не могу найти ответ на вопрос из заголовка. Поясню суть:
Начисление зарплаты произошло в мае и июне. Выплата зарплаты происходит в сентябре. Формируются два документа о выплате зарплаты через банк. На их основании формируются два исходящих платежных поручения. Платежные поручения отмечаются оплаченными (создается одна выписка, в которой две строки). При переходе в Результат проведения документов (проводки) в одном случае вижу вкладку Расходы при УСН, во втором случае этой вкладки нет.
Более того, если отменить проведение этих п/п, и провести только второе п/п, то в нем появляется вкладка расходы при УСН. После этого можно провести первое п/п, и там тоже увидеть вкладку расходы при УСН.
Аномалия...
А в школе учили, что от перемены мест слагаемых, сумма не меняется
Никак не могу найти ответ на вопрос из заголовка. Поясню суть:
Начисление зарплаты произошло в мае и июне. Выплата зарплаты происходит в сентябре. Формируются два документа о выплате зарплаты через банк. На их основании формируются два исходящих платежных поручения. Платежные поручения отмечаются оплаченными (создается одна выписка, в которой две строки). При переходе в Результат проведения документов (проводки) в одном случае вижу вкладку Расходы при УСН, во втором случае этой вкладки нет.
Более того, если отменить проведение этих п/п, и провести только второе п/п, то в нем появляется вкладка расходы при УСН. После этого можно провести первое п/п, и там тоже увидеть вкладку расходы при УСН.
Аномалия...
А в школе учили, что от перемены мест слагаемых, сумма не меняется
12.01.2010
10:41
В бухгалтерии, при проведении документа, не анализируется, что происходит после этого документа. Т.е. ваша первая платежка "не знает" что есть вторая, в которой уже учтены расходы по зарплате. Если после вашей последовательности - 2ой, потом 1ый перепровести второй документ, расходы УСН в нем пропадут. Копайте начисление зарплаты. Возможно, не стоит "принимается" в начислении зарплаты, возможно в момент начисления зарплаты был "аванс" сотруднику, т.е. переплатили ранее и т.п.
12.01.2010
12:28
Начисления тоже одинаковые и авансов не было.
Сами начисления проводок, как я понимаю, не формируют. Проводки появляются в документах Отражение зарплаты в учете.
Но и Отражение зарплаты в учете у меня одинаковые. В них одинаковые проводки и одинаковые суммы.
Сами начисления проводок, как я понимаю, не формируют. Проводки появляются в документах Отражение зарплаты в учете.
Но и Отражение зарплаты в учете у меня одинаковые. В них одинаковые проводки и одинаковые суммы.
12.01.2010
13:03
Такого не бывает.
Просто в УСН разбираться удаленно очень тяжело, поэтому если сами не рзберетесь, пригласите кого нибудь к себе. И имейте ввиду, если в этом периоде поправите ручной записью в КУДиР, в следующих периодах эта проблема "всплывет".
Просто в УСН разбираться удаленно очень тяжело, поэтому если сами не рзберетесь, пригласите кого нибудь к себе. И имейте ввиду, если в этом периоде поправите ручной записью в КУДиР, в следующих периодах эта проблема "всплывет".
12.01.2010
13:07
Ну я понимаю что не может быть все одинаково. Поэтому может быть я не знаю, где еще можно посмотреть различия. Но тем не менее документы были сделаны копированием, а потому я с определенной долей уверенности могу сказать, что они одинаковые.
И в ручную менять не хочется. Уже сталкивался с ручными изменениями и их последствиями.
Может быть могут помочь скриншоты? Скриншоты чего?
Или может в двух словах подскажете, какие документы должны быть, для нормального отражения зарплаты при УСН?
И в ручную менять не хочется. Уже сталкивался с ручными изменениями и их последствиями.
Может быть могут помочь скриншоты? Скриншоты чего?
Или может в двух словах подскажете, какие документы должны быть, для нормального отражения зарплаты при УСН?
12.01.2010
13:33
Ведомости, это Зарплата к выплате. Да, разные по номерам, но одинаковые по наполнению, за исключением месяца выплаты.
1c8 амортизация ОС в НУИзменение окладов конфигурация Зарплата и управление персоналом 2.5.14.3 релиз 8.1.13.41
Читают тему
(гостей: 1)