Как правильно учесть и оформить расходы будущих периодов?

Новая тема
мы недавно созданы, соответственно нет прибыли, поэтому произведенные затраты какое-то время предполагаем накапливать на сч.97. Мне рекомендовали, для начала затраты учитывать на своих счетах: 26, 91 и т.д. а затем уже с них списывать на 97. Как мне объяснили, в таком случае видна наглядная аналитика, что откуда пришло. Сориентируйте пожалуйста, как верно провести данную операцию - каким документом оформить? если можно по этапам, хотя бы кратко, очень прошу :(  (У нас УПП 8)
В УПП в документе расчет себестоимости есть такая операция примерно "списание косвенных расходов на РБП". Она как раз и списывает косвенные расходы на 97 если нет базы распределения. Насчет 91 не могу сказать.
нашла только в Справочниках - Функции учета затрат - Расчет себестоимости, но там нет ничего насчет косвенных расходов :( Весь интерфейс уже пересмотрела :(
Если находиться в интерфейсе Бухучет, то это документы - производство - расчет себестоимости выпуска.
"Документ выполняет регламентную процедуру закрытия месяца. Функции документа:

-списание материалов и полуфабрикатов из незавершенного производства;
-расчет фактической себестоимости продукции и корректировка себестоимости по направлениям расхода;
-распределение общепроизводственных, общехозяйственных расходов, расходов по браку в производстве на себестоимость выпущенной продукции.
.....
У нас сейчас нет производства, выпуск продукции предполагается через где-то 1.5 (завод строим)) Нам наверное этот документ для целей учета всего и вся на РБП не совсем подходит, как Вы считаете?"
У вас директ-костинг?
нет
После долгих стязаний мне объяснили так: все затраты сразу относим на 97 сч., без дополнительных операций. Но у меня такой вопрос: в УПП есть справочник "Расходы будущих периодов" - как в таком случае его использовать? При проведении документа с отнесением затрат на сч.97, сразу в справочнике записывать информацию по этому виду затрат (когда будет списываться, на какой счет) или этот как-то автоматически делается? помогите разобраться :(
Читают тему
(гостей: 1)