Пожалуйста, подскажите, как в 1С 7.7.Бухгалтерия провести начисление компенсации по отпуску? Просто начислить как и отпускные начисляю? Или как-то иначе?<br>релиз 7.70. 511<br><br>Спасибо большое за помощь!!!!
Пожалуйста, подскажите, как в 1С 7.7.Бухгалтерия провести начисление компенсации по отпуску? Просто начислить как и отпускные начисляю? Или как-то иначе?<br>релиз 7.70. 511<br><br>Спасибо большое за помощь!!!!
Замена основного отпуска денежной компенсацией по законодательству не предусмотрена.<br>Если-же чел увольняется, то: в бухгалтерии компенсацию рассчитать ручками, начислить отдельной ведомостью и выплатить отдельной ведомостью.<br><br>
Я так и сделала рассчитала вручную а как в 1С эти деньги начислить? Как обычные отпускные?Ставлю сама сумму в начислении зп и провожу? Просто ведь с этих денег не будет нс и нз начисляться - если я сделаю - "начисление з/п" - в графе вид начисление поставлю "отпускные" - это будет верно?
Боюсь прога отпускные на 97 счёт отнесёт. Я бы рекомендовал как обычную з/п.<br>
А что тогда с нс и нз делать? Ведь их программа тоже расчитает, а по идее их не начисляют с компенсации?((
Я сделала так: с видах начислений создала еще вариант (компенсация отпуска) и в нем сняла галочку с нс и нз. Надеюсь, это будет правильно, как думаете?
Наверное для программы прокатит. Чем чаще я её наблюдаю, тем больше нюансов!<br>
В ручную перепроверила - считает вроде верно, облагает ндфл, фомс, тфомс и пенс, и не считает нс и нз.Надеюсь, со временем не "взбрыкнет".
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН 1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году |