Как в программе сделать пересчет пособия по беременности и родам в связи с повышением с 01.01.2010г. Декрет с 26.10.2009 по 14.03.2010...
Как в программе сделать пересчет пособия по беременности и родам в связи с повышением с 01.01.2010г. Декрет с 26.10.2009 по 14.03.2010...
А почему вы решили, что пособие необходимо повышать??? декрет начался в 2009 году, женщина все получила, что ей было положено по нормам 2009 года.
она утверждает, что кусок декрета 2010 года надо индексировать...на каком основании мне ей отказать тогда???
И она абсолютно права. Что же касается пересчёта, то зайдите в "старый" документ, нажмите кнопку "исправить" и проведите его заново, сумма должна пересчитаться.
вот и я тоже считаю, что надо обязательно пересчитывать дни декрета в 2010 году....осталось решить как это сделать технически...<br>спасибо, попробую ваш способ...
Попробовали пересчитать с помощью кнопки "Испраить". <br>Больничный у сотрудницы с 04.09.09 по 21.01.10.<br>В журнале расчетов по всем месяцам отсторнировались суммы с видом расчета "Отпуск по беременности (по 2009 г.)" и добавились строки с такими же суммами с видом расчета "Отпуск по беременности".<br>Расчетчики утверждают, что за прошлый год ничего меняться не должно, должны отсторнироваться строки, начиная с 2010 года.<br>Они правы или программа делает все правильно? А может быть существует еще какой-нибудь способ пересчета?
Результат-то их устроил? Сумма?<br>А что сторнировалось все - так это правильно. "Исправить" вызывает именно такое действие. Все что было начислено поставить с минусом, а новые начисления с плюсом, в итоге их разница и будет к выплате
Суммы правильные. Тем более, что за 2009 год они не изменились. <br>На мой взгляд, проблем нет. Хотя не совсем понятно, почему другой вид расчета встал?<br>И расчетчика смущает и вид расчета, и то, что документ "затронул" прошлые периоды. Боится, что это вылезет где-нибудь в отчетности. <br>Предлагают написать обработку, которая пересчитает им только 2010 год.<br>
> Предлагают написать обработку, которая пересчитает им только 2010 год.<br>> <br>Где "вылезет"?! Суммы-то за 2009 не изменились!
Суммы не изменились. Вид расчета в журнале расчетов другой прописывается. На что это может повлиять?
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН 1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году |