Материалы - Готовая продукция
17.03.2004
14:03
Помогите пожалуйста.
Как правильно организовать в Типовой бухгалтерии следующую ситуацию:
На складе есть материалы, они перерабатываются и получаем готовую продукцию, ее реализуем.
Подскажите пожалуйста с проводками и как поэтапно сделать это в 1С
Как правильно организовать в Типовой бухгалтерии следующую ситуацию:
На складе есть материалы, они перерабатываются и получаем готовую продукцию, ее реализуем.
Подскажите пожалуйста с проводками и как поэтапно сделать это в 1С
17.03.2004
14:59
Все просто:
1) Документ "Перемещение материалов" - указываете в нем, что это списание, указываете счет 20-й, заполняете субконто
Проводки Д20 К10.х
2) Документ "выпуск готовой продукции" - оприходует ГП на склад
проводки (по плановой себестоимости): Д43 К 40
3) Закрытие месяца (отметка расчет стоимости ГП): при учете ГП по "Фактической стоимости":
Д40 К20 списание затрат
На 40-м получатеся отклонение между плановой и фактической стоимостью, которое затем распределяется на остаток ГП на складе, а также изменяет себестоимость реализованной ГП на 90-м счете, если продукция уже была продана
1) Документ "Перемещение материалов" - указываете в нем, что это списание, указываете счет 20-й, заполняете субконто
Проводки Д20 К10.х
2) Документ "выпуск готовой продукции" - оприходует ГП на склад
проводки (по плановой себестоимости): Д43 К 40
3) Закрытие месяца (отметка расчет стоимости ГП): при учете ГП по "Фактической стоимости":
Д40 К20 списание затрат
На 40-м получатеся отклонение между плановой и фактической стоимостью, которое затем распределяется на остаток ГП на складе, а также изменяет себестоимость реализованной ГП на 90-м счете, если продукция уже была продана
18.03.2004
09:14
Я-то бух., но с 1С недавно общаться только начала. Вручную проводок-то наделать могу, а в программе как сделать не знаю. Правильно.
18.03.2004
13:01
А в программе нужно создать дополнительно в конфигураторе новый документ-легче всего переделать под себя документ "Продажа в розницу". Это можно сделать самостоятельно, можно штатному компьютерщику поручить, а можно непосредственно в 1С обратиться по месту регистрации-помогут.
18.03.2004
18:35
Вот и мне ужас как интересно чем по данному вопрос поможет накладная по реализации в розницу??
.
Алсу, вопрос-то еще остался, а то я предыдущей реплики не понял.
Может в свете уже имеющихся ответов переформулируешь?
.
Алсу, вопрос-то еще остался, а то я предыдущей реплики не понял.
Может в свете уже имеющихся ответов переформулируешь?
19.03.2004
10:28
То, что я списываю материалы на 20 я понимаю. Выпускаю готовую продукцию - тоже понимаю. Списываю затраты - ОК.
"Отгрузку продукции" когда делать? До закрытия месяца или после или по мере отгрузки?
Д20 К43 когда делать и надо ли или внутри программы она сама делается
Кроме того наш финансовый настаивает, чтобы еще была проводка Д41 К43
"Отгрузку продукции" когда делать? До закрытия месяца или после или по мере отгрузки?
Д20 К43 когда делать и надо ли или внутри программы она сама делается
Кроме того наш финансовый настаивает, чтобы еще была проводка Д41 К43
19.03.2004
19:11
"Отгрузку продукции" когда делать? " Когда продаете, тогда и делайте
"чтобы еще была проводка Д41 К43 " это конечно возможно, но не лучше ли "мухи отдельно, катлеты отдельно"? Зачем смешивать продукцию с покупными товарами?
"Д20 К43 когда делать ". Делать не нужно:
Документ выпуск готовой продукции сделает проводки Д43 К 40. (по плановой себестоимости)
При закрытии месяца все затраты по видам продукции (субконто1 20-го счета) спишуться в Д40-го.
Затем В случае если Д40 не равен К 40 по виду деятельности (отличие плановой себестоимости от фактической), отклонение списывается на 43-й счет (плюсом или минусом в зависимости от отклонений) в Д43 по всей выпущенной в течение месяца продукции.
Соответственно далее производиться корректировка средней стоимости продукции.
"чтобы еще была проводка Д41 К43 " это конечно возможно, но не лучше ли "мухи отдельно, катлеты отдельно"? Зачем смешивать продукцию с покупными товарами?
"Д20 К43 когда делать ". Делать не нужно:
Документ выпуск готовой продукции сделает проводки Д43 К 40. (по плановой себестоимости)
При закрытии месяца все затраты по видам продукции (субконто1 20-го счета) спишуться в Д40-го.
Затем В случае если Д40 не равен К 40 по виду деятельности (отличие плановой себестоимости от фактической), отклонение списывается на 43-й счет (плюсом или минусом в зависимости от отклонений) в Д43 по всей выпущенной в течение месяца продукции.
Соответственно далее производиться корректировка средней стоимости продукции.
Читают тему
(гостей: 1)