Зачет аванса на Бухгалтерии 1.6

Новая тема
У меня в документе "Реализация товаров и услуг": "Счет учета расчетов с контрагентом" и "Счет учета расчетов по авансам" отражаются на одном счете (субсчете). Все покупатели рассчитываются авансом, но по некоторым из них при поведении Реализации добавляется проводка "Зачет аванса" и возникают двойные обороты на том самом счете, а по остальным покупателям формируется только одна проводка: собственно реализация. Как бы мне избавится от этих двойных оборотов связанных с зачетом аванса? Разносить "расчеты с контрагентами" и "расчеты по авансам" по разным счетам крайне не хотелось бы.
ТО есть Вы используете счет 60.01 и при реализации и при получении аванса, хотя, для получения аванса предусмотрен счет 60.02.

Если Вы хотите, чтобы формировалась одна проводка без переноса аванса, то тут можно посоветовать только одно: делайте сначала реализацию, а потом учитывайте поступившую оплату от покупаьеля/заказчика, система увидит, что реализация проиведена раньше, следовательно, аванса нет и не будет Вам накручивать дополнительные обороты.

Будут вопросы - пишите или стучите в асю 373-315-114.

С уважением, Владимир.
> ТО есть Вы используете счет 60.01 и при реализации и при получении аванса, хотя, для получения аванса предусмотрен
> счет 60.02.

60 счет при реализации ?
>  Разносить "расчеты с контрагентами" и "расчеты по авансам" по разным счетам крайне не хотелось бы.
Что значит не хотелось?

Это нормальное пожелание... у моих клиентов тоже бывает такое...

В этом случае могу посоветовать одно...
Не заполнять в документах реквизит "Счет учета авансов". Работает нормально.
И в регистре сведений "Счета расчётов с контрагентами" подправить правила подстановки счетов созданные по умолчанию.
Читают тему
(гостей: 1)