как правильно вести учёт сокращённого времени работы?

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
http://www.buh.ru/document-1432
Вы правильно понимаете , дело в самом начислении. Сокращенной график или нет -не важно.

Мы ставим НВ ( для отражения отгулов за работу в праздничные дни). Т е если сотрудник на окладе то должен получить столько же если бы он каждый день выходил на работу.

Если ведете табель.
В документе табель за этот день у сотрудника должно стоять  НВ 8 и Я 8. Печатается только НВ.
Иначе этот день выпадает из расчета.

Мы документ табель не ведем. Все отклонения через документы. Необходимости заполнять ночные(вечерние) через этот документ нет. Поэтому у нас было достаточно создать начисление, не указав его в вытеснениях у других выплат. И все.

> Если поставить НВ - отметку "Рабочее время", то он уже - в доке "Невыходы" не выбирается

Конечно.  Ведь Явка неможет быть невыходом.
Полякова Анна, спасибо, эту статью уже изучили, по ней и вводили новый график. Ещё и эту - http://www.buh.ru/document-1413
Проблема
всёже мне кажется в настройке начисления (времени) для НВ - а вот для этого описания не нашёл.
>... В документе табель за этот день у сотрудника должно стоять  НВ 8 и Я 8. Печатается только НВ.
> Иначе этот день выпадает из расчета.
да это я тоже заметил - при вводе 0-го начисления за эти дни, так и получалось - расчитывалось правильно.

>...Поэтому у нас было достаточно создать начисление, не указав его в вытеснениях у других выплат. И все.

> > Если поставить НВ - отметку "Рабочее время", то он уже - в доке "Невыходы" не выбирается
>
> Конечно.  Ведь Явка неможет быть невыходом.
поэтому я и спрашивал.

вобщем я понял - придётся вводить:
1. документы Невыходы - для того, чтобы не забыть, что такое было
2. Разовые начисления (Нулевые) за теже дни - для учёта программой отработанного времени.

И, графики теперь уже нужны только для заполнения автоматом Табеля.

Я правильно понял?

> 1. документы Невыходы - для того, чтобы не забыть, что такое было
Да.

> 2. Разовые начисления (Нулевые) за теже дни - для учёта программой отработанного времени.
Не надо. Документ "невыходы" уже является расчетным документом.

> И, графики теперь уже нужны только для заполнения автоматом Табеля.
Графики работы нужны всегда.

P.S. Мне, по честному, не совсем нравиться. Но по другому пока ничего не придумала. Если только совсем не заворачиваться и ставить в табеле только Я8, а "НВ" фиксировать только в документе "Невыходы".
> > 2. Разовые начисления (Нулевые) за теже дни - для учёта программой отработанного времени.
> Не надо. Документ "невыходы" уже является расчетным документом.

но у меня не считались дни расчётным периодом до тех пор пока не выставил за эти дни - явку. Выставил только введя такие документы. Табель вручную заполнять временем "Я" - не пробовал, да и, при оформлении "Разовых начислений" - время автоматом встаёт в табель.

"Невыходы" - является расчётным, да. Но учитывает время - так-же как и ДО, т.е. в расчётный период дни не попадают.

Как правильно настроить (как у Вас настроено?) Время НВ и Начисление (Невыход) с этим временем, чтобы он включался в расчётный период?
ау!

Как же всёже настроить НВ?
Тебе уже все разъяснили. Раз полез в запрос то явно не рядовой пользователь, а специалист по 1С.
Самому трудно смоделировть. Звони в техподдержку.
воздержись от высказывний не по теме. пожалуйста
Зарплату получаешь? Так разберись что и как надо делать, это твоя прямая обязанность.
Читают тему
(гостей: 1)