Бух.8.1 Д10К60 нал.

Новая тема
Если я покупаю материалы за нал, делаю авансовый отчет- заполняю вкладку "товары". У авансового отчета проводка Д10К71. А каким доком проходит оплата за нал? Если делать аванс.отчет,заполняя вкладку "оплата", то делается не корректная проводка Д60К71.По материалу по остаткам все в порядке, а оплаты получается нет, соответственно  в КДиР расходы не попадают (пишет, что не оплачено).Подскажите что к чему,а то торможу.
А выплатить из кассы сам авансовый отчёт?
дт 71 кт 50
> Если делать аванс.отчет,заполняя вкладку "оплата", то делается не корректная проводка Д60К71.
Проводка совершенно корректная.
Читай руководство пользователя или F1

Это само собой перед авансовым отчетом. Меня беспокоит, что сч.60 не фигурирует и получается, что оплаты за материалы нет и они не попадают в расход в КДиР.
> Проводка совершенно корректная.
> Читай руководство пользователя или F1
>
Если смотреть по плану счетов БУ, то проводки Д60К71 нет.

Так что получается, если я покупаю материалы за наличку, мне надо заполнять 2 дока: поступление товаров и услуг и для отражения оплаты авансовый отчет вкладку "оплата". Так я понимаю?
Достаточно сделать два документа: РКО с видом Выдача подотчетнику, Авансовый отчет на покупку товара.
Важно, чтобы у обоих доков стояла галочка "отражать в НУ".
Расходы примутся в зависимости от настроек Вашей учетной политики по УСН.
> Достаточно сделать два документа: РКО с видом Выдача подотчетнику, Авансовый отчет на покупку товара.
> Важно, чтобы у обоих доков стояла галочка "отражать в НУ".
> Расходы примутся в зависимости от настроек Вашей учетной политики
Может в расходы не включаются суммы, потому что у меня по авансовому отчету висит большой перерасход ДС? И если мы возместим подотчетному лицу сумму перерасхода, то все встанет на свои места? Правильно я мыслю?
> И если мы возместим подотчетному лицу сумму перерасхода, то все встанет на свои места?
Конечно!!!
Наконец у меня все в голове встало на свои места. А то переклинило напрочь. Спасибо KYA!!!
Читают тему
(гостей: 1)