Бух 8.1 1.6.23

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
добрый день.
может, кто-нибудь подскажет вот по какому вопросу.
организация на УСН, объект налогообложения - доходы. некоторые операции вводятся ручными операциями. если посмотреть в помощи или в конфигураторе, вроде бы ручные операции делают движения по бух. учету, налоговому учету и записив КУДиР. так вот, все попытки добиться формирования записей КУДиР были безрезультатными. может, кот сталкивался с такой задачей?
заранее спасибо.
Ручные операции делают движения по БУ, НУ (по налогу на прибыль). Для записи в КУДиР можно использовать в меню Операции - Запись книги учета дох. и расходов (УСН).
А Вы какую операцию вручную делаете? (ПКО и ПП не подходят?)
Записи в КУДиР делаются не операциейБух, а отдельным документом "Запись книги учета доходов и расходов".
да, я видела этот документ. спасибо.
операция - комиссия банка за перевод платежа. может, есть какой-то другой способ это оформить?
Комиссию банка обычно отражают платежным ордером на списание ден.ср. (прочее списание...) сразу на 91 счет. но это же расходы...
При Вашем объекте налогообложения "Доходы" запись по расходам в КУДиР ведь не делается?
Или я не так что-то поняла?
"в общем, как это объясняет бухгалтер. я программист, поэтому извините, если буду тупить.
допустим, контрагенту выставлен счет на 100 у.е. он их платит, но банк берет комиссию. поэтому входящая платежка делается на 90 у.е., и 10 у.е. оформляется следующими проводками: Дт 76 Кт 91.01; Дт 91.02 Кт 52. и в первом случае это доход и он должен попадать в КУДиР, по мнению бухгалтера.
может, все это неправильно оформляется?"
"> Дт 76 Кт 91.01;
На счете 76 какой контрагент: покупатель или банк? не совсем понимаю её смысл((
> Дт 91.02 Кт 52. и в первом случае это доход и он должен попадать в КУДиР, по мнению бухгалтера.
вот эту операцию можно сделать платежным ордером"
комиссии банков только вчера обсуждали: http://www.buh.ru/forum/thread.jsp?id=507920
76 - покупатель.

так... пойду-ка я помучаю еще раз бухгалтера по поводу проводок.
спасибо за помощь :-)
Читают тему
(гостей: 1)