Бух 8.1 1.6.23
Показывать по
10
20
40
- 2
16.03.2010
00:52
добрый день.
может, кто-нибудь подскажет вот по какому вопросу.
организация на УСН, объект налогообложения - доходы. некоторые операции вводятся ручными операциями. если посмотреть в помощи или в конфигураторе, вроде бы ручные операции делают движения по бух. учету, налоговому учету и записив КУДиР. так вот, все попытки добиться формирования записей КУДиР были безрезультатными. может, кот сталкивался с такой задачей?
заранее спасибо.
может, кто-нибудь подскажет вот по какому вопросу.
организация на УСН, объект налогообложения - доходы. некоторые операции вводятся ручными операциями. если посмотреть в помощи или в конфигураторе, вроде бы ручные операции делают движения по бух. учету, налоговому учету и записив КУДиР. так вот, все попытки добиться формирования записей КУДиР были безрезультатными. может, кот сталкивался с такой задачей?
заранее спасибо.
16.03.2010
07:45
Ручные операции делают движения по БУ, НУ (по налогу на прибыль). Для записи в КУДиР можно использовать в меню Операции - Запись книги учета дох. и расходов (УСН).
А Вы какую операцию вручную делаете? (ПКО и ПП не подходят?)
А Вы какую операцию вручную делаете? (ПКО и ПП не подходят?)
16.03.2010
07:46
Записи в КУДиР делаются не операциейБух, а отдельным документом "Запись книги учета доходов и расходов".
16.03.2010
10:59
операция - комиссия банка за перевод платежа. может, есть какой-то другой способ это оформить?
16.03.2010
11:28
Комиссию банка обычно отражают платежным ордером на списание ден.ср. (прочее списание...) сразу на 91 счет. но это же расходы...
При Вашем объекте налогообложения "Доходы" запись по расходам в КУДиР ведь не делается?
Или я не так что-то поняла?
При Вашем объекте налогообложения "Доходы" запись по расходам в КУДиР ведь не делается?
Или я не так что-то поняла?
16.03.2010
11:47
"в общем, как это объясняет бухгалтер. я программист, поэтому извините, если буду тупить.
допустим, контрагенту выставлен счет на 100 у.е. он их платит, но банк берет комиссию. поэтому входящая платежка делается на 90 у.е., и 10 у.е. оформляется следующими проводками: Дт 76 Кт 91.01; Дт 91.02 Кт 52. и в первом случае это доход и он должен попадать в КУДиР, по мнению бухгалтера.
может, все это неправильно оформляется?"
допустим, контрагенту выставлен счет на 100 у.е. он их платит, но банк берет комиссию. поэтому входящая платежка делается на 90 у.е., и 10 у.е. оформляется следующими проводками: Дт 76 Кт 91.01; Дт 91.02 Кт 52. и в первом случае это доход и он должен попадать в КУДиР, по мнению бухгалтера.
может, все это неправильно оформляется?"
- 1
- 2
Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. ЗиК 294Обмен данными между Зарплата и Управление персоналом 8 и Бух 7.7 УСН 1.3
Читают тему
(гостей: 1)