При Списании - выдается комментарий, как поступить ???

Новая тема
Суть проблемы в следующем, после проведения инвентаризации выявлена недостача, которая списана документом Списание товаров, но при проведении этого документа выдается следующий комментарий:

При списании ТМЦ в результате инвентаризации на счет 94 <Недостачи и потери от порчи ценностей>
НДС по приобретенным ценностям необходимо включать в стоимость списываемой партии товаров.
Для автоматического контроля включения НДС в стоимость в учетной политике организаций необходимо установить флаг "Организация осуществляет реализацию без НДС или с НДС 0%"
и выполнить все связанные с этим действия!
Проведение документа "Списание товаров ВШ000000003 от 02.11.2009 16:04:00":

Если я ставлю галочку в учетной политике то мне документы нужно перепроводить с начала 2009 года, поскольку ранее в учетной политике не стояла галочка, как выйти из этой ситуации  и какова последовательность восстановления НДС в программе, работаю в 1С:Бухгалтерия 8,0 ?
http://www.buh.ru/document.jsp?ID=721;
Я ожидала конкретного совета, а не ссылки рекламного плана
Необязательно ставить эту галку в Уч.политике.
На МОЛ списывается стоимость товаров с учетом НДС, а Вы его уже приняли к вычету (скорее всего), поэтому теперь его нужно восстановить (док. Восстановление НДС), а потом списать на 94 счет (док. Списание НДС).

Если бы в уч.политике стояла та галка, то ничего этого бы не нужно было делать, программа сама бы списала НДС на 94счет.
Во первых  - это не реклама.
Во вторых - там написано довольно четко про документ "восстановление НДС".
Столкнулся с такой же самой проблемой. Не очень силен в бух учете, видимо поэтому вышеприведенные ссылки не сильно мне помогли.
Прошу объяснить простым языком, как правильно оформить списание товара, который приходовался на 41-ый счет в организации, которая работает с НДС.
Спасибо большое!
Добрый день, подскажите пожалуйста, а приходовать сырье и материалы в базе с включением НДС в сумму, потому как если изменить учетную политику, то все документы на приход в базе видоизменяются почему-то ? Если возможно, поясните этот момент ? Заранее спасибо.
Проводите инвентаризацию товара на складе документом инвентаризация и на основание этой инвентаризации проводите документ списание товаров, этим документом товары относятся на счет 94, а с 94 счета Вы решаете каким образом списать либо за счет виновных лиц либо на 91 не принимаемые в расходы с целью налогообложения (списание требованием-накладной, там и указываете счет для дальнейшего списания) и еще, при списании товаров Вам необходимо восстановить НДС ранее принятый к вычету по сырью используемому для производства этого списанного товара. Хотя вопрос восстановления НДС спорный....
> ... необходимо восстановить НДС ранее принятый к вычету по сырью используемому для производства этого списанного товара. Хотя вопрос восстановления НДС спорный....

производства нет, т.е. продаем тоже, что и покупали, вот НДС действительно восстановить надо!
Читают тему
(гостей: 1)