Нулевой лимит кассы. Снимаем деньги со счета для оплаты поставщикам. Оплата 11 января. Выдавать предпринимателю под аванс?
Нулевой лимит кассы. Снимаем деньги со счета для оплаты поставщикам. Оплата 11 января. Выдавать предпринимателю под аванс?
У предпринимателя не может быть лимита кассы, так как он не едет кассовую дисциплину!
Центральный банк утверждает,что кассовую дисциплину предприниматели должны соблюдать.<br>Во-первых, от них требуют рассчитывать лимит остатка кассы <br>Во-вторых, брать наличные деньги из кассы можно только на строго определенные цели.<br>В-третьих, нужно вести кассовую книгу и оформлять расходные и приходные ордера.<br>Соблюдение кассовой дисциплины проверяют банки. <br>Значит, нужно выдать деньги под аванс, а потом в полной сумме возврат.
Скажите пожалуйста, если я сняла деньги со счета 30 декабря, а 11 января оплата поставщикам. Выдать под аванс, а 11-ого сделать авансовый отчет? Получается долг предпринимателя остается на следующий год? Дело в том, что у меня не показывает программа остаток. ((( Мне тут посоветовали выдать 30-ого на расходы предпринимателя, а 11-ого опять принять приходным и расходным ордером оплатить поставщикам... Помогите..
ЦБ много чего может утверждать.Не все его утверждения считаются нормативными документами, т.е. они не обязательны к исполнению.<br>А у ИП все деньги являются его ДОХОДОМ и тратить он их может на что угодно. И никакой кассы и лимита, и тем более авансовых отчётов не нужно.
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН 1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году |