ЗУП, Применение вычетов при переходящем отпуске.
01.04.2010
10:59
Допустим есть сотрудник, у которого имеется вычет 1000 руб. на ребенка.
Сотрудник выходит в отпуск с февраля по апрель.
В 1С вводим все по правилам, а именно начисляем отпуск, затем считаем зарплату.
Только вот нестыковка выходит: в карточке 1-НДФЛ сумма отпускных разбивается помесячно, и с этих сумм считается вычет. Т.е. в итоге у человека применяются 3 вычета (в итоге у сотрудника вычет равен 3000 рублям).
Поискал в разных источниках – такое решение как бы верно, но точного толкования не нашел.
При этом есть также другая позиция, которой придерживаются налоговики:
Отпускные должны быть в карточке в том месяце, в котором начислены и вычет тоже должен быть один с этой суммы.
Насчет последнего хотелось бы узнать, как настроить подобное в ЗУП.
Сотрудник выходит в отпуск с февраля по апрель.
В 1С вводим все по правилам, а именно начисляем отпуск, затем считаем зарплату.
Только вот нестыковка выходит: в карточке 1-НДФЛ сумма отпускных разбивается помесячно, и с этих сумм считается вычет. Т.е. в итоге у человека применяются 3 вычета (в итоге у сотрудника вычет равен 3000 рублям).
Поискал в разных источниках – такое решение как бы верно, но точного толкования не нашел.
При этом есть также другая позиция, которой придерживаются налоговики:
Отпускные должны быть в карточке в том месяце, в котором начислены и вычет тоже должен быть один с этой суммы.
Насчет последнего хотелось бы узнать, как настроить подобное в ЗУП.
01.04.2010
11:22
Но тогда вычеты должны быть и в след. месяцах полностью.
А у Вас получается не так, раз НДФЛ "не такой".
А представьте что вы платили-бы не отпускные, а з/п, по очереди каждый месяц.
Какой-бы был НДФЛ?
А у Вас получается не так, раз НДФЛ "не такой".
А представьте что вы платили-бы не отпускные, а з/п, по очереди каждый месяц.
Какой-бы был НДФЛ?
01.04.2010
11:31
ну так НДФЛ берется то со всей суммы начислений, которые входят в базу НДФЛ
у меня вопрос по поводу того, что с суммы начислений отпуска вычет может применятся один раз и несколько раз помесячно, так вот, из-за этого в этих случаях НДФЛ разный выходит
вот я и спрашиваю как настроить, чтобы вычет применялся единожды
у меня вопрос по поводу того, что с суммы начислений отпуска вычет может применятся один раз и несколько раз помесячно, так вот, из-за этого в этих случаях НДФЛ разный выходит
вот я и спрашиваю как настроить, чтобы вычет применялся единожды
01.04.2010
11:45
Рассчитайте вариант помесячно и сразу. На бумаге и результат сюда.
Я Вам не зря про з/п сказал кстати.
Я Вам не зря про з/п сказал кстати.
01.04.2010
12:20
НДФЛ рассчитай на примере любых цифр. (вариант когда вычеты разом и помесячно)
И я укажу где ошибаетесь.
И я укажу где ошибаетесь.
01.04.2010
12:38
воспользуйтесь поиском по сайту, здесь есть статья с разъяснениями, как это реализовать в ЗУПе.
если коротко - заведете собственный код НДФЛ - 2012а, например. укажете у него код для отчетности 2012. выберете в виде расчета "Отпуск". потом перепроведете документы по начислению отпуска, пересчитаете зп. все встанет, как вы хотите.
если коротко - заведете собственный код НДФЛ - 2012а, например. укажете у него код для отчетности 2012. выберете в виде расчета "Отпуск". потом перепроведете документы по начислению отпуска, пересчитаете зп. все встанет, как вы хотите.
Очень медленно формируется оборотка в 1С-8 Бухгалтерия Автономного учреждения, релиз 2095ЗиК 7.70.294 Неверно расчитывается налогообл. база для ЕСН
Читают тему
(гостей: 1)