ЗиК 294. сводная карточка учета ОПС
06.04.2010
10:04
Здравствуйте! У меня такая проблема: в ЗиК 294 формирую сводную карточку учета ОПС, колонка "База для начисления страх. взносов" заполняется, в колонках "Начислено авансовых платежей по страх. взносам" - пусто. Может кто-нибудь пояснить или направить в нужное русло, что влияет на начисление этих авансовых платежей, и что нужно сделать чтобы колонки заполнились цифрами? Заранее спасибо!
06.04.2010
11:23
А сами взносы начислены? Рассчитаны? Если в отчете "Расчет авансовых платежей" нажимаете "Печать", суммы налогов есть?
И что именно вы формируете? "сводная карточка учета ОПС" - такого отчета в ЗиК нет.
И что именно вы формируете? "сводная карточка учета ОПС" - такого отчета в ЗиК нет.
06.04.2010
12:22
Документы "Начисление зарплаты" и "Начисление страховых взносов" проведены. Выполнена обработка "Расчет страховых взносов". В этой обработке нажимаю "Печать", показывает отчет, с начисленной страховой и накоп. частью. Я формирую отчет "Индивидуальная и сводная карточка ЕСН", там выбираю вид отчета - сводная карточка учета ОПС. Может быть дело в то что ЕСН сейчас уже нет..., просто я сам не бухгалтер, а от меня требуют выяснить причину...
06.04.2010
12:39
> Может быть дело в то что ЕСН сейчас уже нет
Тут вы совершенно правы!!!
Вы не то формируете! Надо "Сводная карточка по страховым взносам"!
Тут вы совершенно правы!!!
Вы не то формируете! Надо "Сводная карточка по страховым взносам"!
06.04.2010
14:15
Спасибо! тогда еще два вопроса: 1.почему эти авансовые платежи ОПС встают в других базах за 2010г.? 2.И где в отчете "Сводная карточка по страховым взносам" посмотреть эти авансовые платежи?
06.04.2010
14:56
Честно говоря, я не очень понимаю...
Где вы это видите "авансовые платежи ОПС"...
> Я формирую отчет "Индивидуальная и сводная карточка ЕСН", там выбираю вид отчета - сводная карточка учета ОПС.
В типовой нет такого вида отчета...
И выше я ошиблась- спрашивала про печать из отчета "Расчет страховых взносов"...
Где вы это видите "авансовые платежи ОПС"...
> Я формирую отчет "Индивидуальная и сводная карточка ЕСН", там выбираю вид отчета - сводная карточка учета ОПС.
В типовой нет такого вида отчета...
И выше я ошиблась- спрашивала про печать из отчета "Расчет страховых взносов"...
06.04.2010
15:10
> Где вы это видите "авансовые платежи ОПС"...
> > Я формирую отчет "Индивидуальная и сводная карточка ЕСН", там выбираю вид отчета - сводная карточка учета ОПС.
> В типовой нет такого вида отчета...
В типовой ЗиК 294: Отчеты-Налоговая отчетность-"Индивидуальная и сводная карточки ЕСН", там на форме внизу поле Форма отчета - "сводная карточка учета ОПС". Нажимаю "Сформировать" - появляется таблица, там последние три колонки "Начислено авансовых платежей по страховым взносам на ОПС". Эти колонки не заполняются, надо как-то грамотно это объяснить бухгалтеру..
> > Я формирую отчет "Индивидуальная и сводная карточка ЕСН", там выбираю вид отчета - сводная карточка учета ОПС.
> В типовой нет такого вида отчета...
В типовой ЗиК 294: Отчеты-Налоговая отчетность-"Индивидуальная и сводная карточки ЕСН", там на форме внизу поле Форма отчета - "сводная карточка учета ОПС". Нажимаю "Сформировать" - появляется таблица, там последние три колонки "Начислено авансовых платежей по страховым взносам на ОПС". Эти колонки не заполняются, надо как-то грамотно это объяснить бухгалтеру..
06.04.2010
15:16
Интересно.. а у меня там только "сводная карточка опо ЕСН"...
Но в любом случае - для бухгалтера - эти отчеты не работают в связи с отменой ЕСН...
Добавлено:
Разобралась. У вас,видимо, упрощенка?
Но в любом случае - для бухгалтера - эти отчеты не работают в связи с отменой ЕСН...
Добавлено:
Разобралась. У вас,видимо, упрощенка?
Читают тему
(гостей: 1)