Помогите, плиз! В 1С бухгалтерии готовая продукция учитывается типовым документом через 40 счет вне зависимости как устанавливаешь учет готовой продукции в учетной политике (то бишь в константах). А мне надо прям Д20 К43(без 40). Как этого добится?
Помогите, плиз! В 1С бухгалтерии готовая продукция учитывается типовым документом через 40 счет вне зависимости как устанавливаешь учет готовой продукции в учетной политике (то бишь в константах). А мне надо прям Д20 К43(без 40). Как этого добится?
Ну реализовать-то это не сложно, только вот как вы себе это представляете в проводках?
"Как раз проводки простейшие и полностью соответствуют законодательству: Д43К20 - оприходована гот.прод. по учетным ценам (плановой себестоимости);отклонения списываются Д90К43(с плюсом или с минусом (сторно) в зависимости меньше или превышает ученая цена фактическую себестоимость при расчете ее в конце периода). Самое интересное, что в описаловке к 1С (в одной из книг) есть фраза что в 1С этот путь реализован, но в самой программе так и не смогла его найти :("
А вроде бы нетак. На 43 необходимо открыть 2 субсчета : на одном ведем учетные цены, на другом - отклонения. В процессе продажи списываем отклонения пропорционально учетным ценам . В 1С вроде бы такого нет.
Субсчета - это частности. Речь идет о концепции ведения учета выпуска готовой продукции, что должно быть закреплено в уч.политике: ведение учета гот.пр.БЕЗ применения сч40. А на счет 1С... стр.195-198 "Учет готовой продукции и полуфабрикатов..." см. абзацы, касающиеся различия учета по нормативной и фактической себестоимости в "Руководстве по ведению учета 1СБухгалтерии 7,7 .Типовая конф.". Так вроде как сказано что это должно быть реализовано, а этого нет ((
У меня такая же проблемы, надо без сч.40, но не пойму как это сделать. ПОМОГИТЕ! НАС МНОГО ТАКИХ!
Проблемы такие и у меня. Решение я вижу такое - готовую продукцию на скад передовать только количеством. В конце месяца мы получим фактическую себестоимость по виду продукции. Плановая себестоимость номенклатуры будет равна произведению количества продукции на нормативную себестоимость, указанную в реквизите справочника Номенклатуры.Соответственно плановая себестоимость вида номенклатуры как сумма всех. Выведем долю плановой себестоимости каждой номенклатуры в плановой по виду номенклатуры и применем эти доли для распределения фактической себестоимости.<br><br>Имея фактическую себестоимость номенклатуры сформируем проводки по поступлению продукции на склад и себестомость подаж. Но я еще это не реализовал программно. У кого есть другие идеи или замечания, очень прошу дать знать.<br><br>
Полгода прошло, а ответа все нет...
На что ответить? Переформулируйте вопрос.
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН 1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году |