> > Но тогда документ не проводится с сообщением:<br>> > "В строке номер "1" табличной части "Данные по остаткам": Не заполнено значение реквизита "Счет-фактура"!<br>> > В строке номер "2" табличной части "Данные по остаткам": Не заполнено значение реквизита "Счет-фактура"!<br>> > Информация о задолженности на закладке "авансы" не соответствует основным данным по остаткам"<br>> Документ проводится нормально, не раз это делала, проверяйте заполнение<br>Может быть у Вас были "родные" счета фактуры (созданные в этой программе)? А я вношу только строки (номера, даты, в то время, как сами документы остались в 7.7)<br>Подозреваю, что я делаю что-то лишнее... Нам нужно создать счета-фактуры на аванс и провести их, чтобы программа восприняла их как родные. И кроме того в этой же транзакции провести текущий документ (но без формирования проводок). Собственно нужно ввести только информацию об авансовых счетах-фактуры. Какая табличная часть документа для этого предназначена? Какой смысл в заполнении трех табличных частей в моем случае? <br><br>> После проведения этого документа в книге продаж ничего не появится!<br>После проведения этого документа при "формировании книги продаж" должны появиться?<br><br>> А Вы бухгалтер?<br>По должности - главный бухгалтер (и единственный). По образованию инженер, с декабря прошлого года взялась за бухгалтерское дело, поэтому вопросов много.. Самостоятельно во всем разбираюсь (и уже перевела с 7.7 на 8.1 и отчиталась за год). Вам (и всем, кто здесь отвечает) огромное спасибо! (только не убеждайте меня, что мне тут делать нечего и вообще жить такие, как я, не должны)<br><br>> > (Проводку Д68.2 К76.АВ сделаю вручную) <br>> Бесполезно...к тому же она формируется документом Формирование записей книги покупок, после того, как в книге продаж пройдет начисление НДС по полученному авансу, а потом начисление НДС по реализации.<br>Ага, спасибо... но для этого надо бы провести документ "Ввод начальных остатков по НДС".. Но итоговый результат должен быть таким же, и я готова отчитаться за эти цифры. (Вот только, боюсь, с расчетом налога на прибыль штатными средствами как бы проблем не возникло)