Добрый день! Подскажите пожалуйста, мы приобрели картридж стоимостью 2300 рублей,я его приходую на основные средства либо на материальные запасы?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, мы приобрели картридж стоимостью 2300 рублей,я его приходую на основные средства либо на материальные запасы?
Картридж - расходный материал - это МЗ.
Материальные запасы, картридж - это затраты на обслуживание основных средств.
> Материальные запасы, картридж - это затраты на обслуживание основных средств.<br><br>Ну, может быть. В бюджете это материальные запасы.
Затраты на обслуживание ОС - это и есть материальные затраты. К ОС они никакого отношения не имеют.
ну вот куплю я чернилы<br>это будет ОС ?<br>
> ну вот куплю я чернилы<br>> это будет ОС ?<br>> <br>Нет, это будут материальные затраты.
> > Материальные запасы, картридж - это затраты на обслуживание основных средств.<br><br>Я ответила так:<br><br>> Ну, может быть. В бюджете это материальные запасы.<br><br>потому, как не совсем поняла сообщение, так как в бюджете "затраты на обслуживание основных средств" относятся к подстатье 225 "Работы, услуги по содержанию имущества" - по которой МЗ не приобретаются.
Незнаю как правильно, я вообще поставила на 26 - Прочие расходы по управлению предприятием и распределила на себестоимость
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН 1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году |