ЗиУП. Ввод сотрудников

Новая тема
Показывать по сообщений
Помогите, пожалуйста! Только начинаю работать в 1с. Ввожу сотрудника в ЗиУП, справочник физических лиц заполнен, но при вводе программа не предлагает выбрать оттуда, а вводит заново, в итоге в справочнике у меня одно физическое лицо два раза числится... Как принять сотрудника, чтобы не добавлять нового, а выбирать из справочника физических лиц?
Для начала в "Сервис-Настройки пользователя" отключите "использовать помощник приема на работу". Потом попробуйте сначала добавить физлицо, а потом сотрудника "выбрав его из справочника физлиц".
Спасибо большое, сразу получилось:))). А до этого тыкалась-тыкалась...:))))
вообще-то, при вводе нового сотрудника с помощью Помощника приема на работу, при совпадении имяни-отчетства и др программа предупреждает об этом и предлагает выбрать.
Вроде как предупреждает, но двойники после помощника плодятся со страшной силой :)
он не только предупреждает. он предлагает создать новое или выбрать уже имеющееся из списка. так что не надо.
ды вот в том-то и беда, что он у меня не предлагает!!! Я тоже об этом в справке читала. А когда начала вбивать - не предлагает и все! Думала, может и правда какие настройки поменять надо. Но после отключения помощника все пошло хорошо, спасибо:)))
значит, не так ФИО вбито у разных физлиц. может, с пробелами.
да ну его, буду я еще разбираться...некада... Вбиваю без помощника да и все...
а пробельчики потом в отчетности вылезут :-)
Читают тему
(гостей: 1)