ЕНВД розн.торговля

Новая тема
Подскажите, плз! ограничения по площади торгового зала не более 150 метров были с самого начала появления ЕНВД (если не изменяет память это где-то 2000-2001гг) или же меньше (100 метров, например)???
Спасибо!
Трудно вспомнить, что было 10 лет назад.
А вот нарыла: Федеральный закон от 31.12.2002г № 191-ФЗ "слова 70 кв.м. заменить словами 150 кв.м."
Значит, до конца 2002 года было органичение площади торгового зала 70 кв.м.

А зачем Вам эти "дела давно минувших дней"?
Спасибо,просто устраиваюсь на работу, а у них магазин явно не 150 метров(меньше), а они на УСН. Я спрашиваю сразу, почему на УСН, а не на ЕНВД? А девочка, кот.собесед-е проводит говорит, не знаю, наверное раньше было по-другому, магазин у нас давно. Мне стало жутко интересно. Но ведь все равно они после изменений должны были перейти на ЕНВД! Хотя я не видела договора аренды, может там и больше 150 метров...
Все равно большое спасибо!!! Я этого (про 70 метро) не помню, хотя работаю в рознице с 2000 года...
<<не видела договора аренды, может там и больше 150 метров...>>

Да, главное как в бумагах оформлено. Ведь налоговики не ходят с рулеткой по магазину, чтобы измерять плащадь торгового зала.
А вот еще вопросик.... Я не работаю уже 8 месяцев и кое-что пропустила... С нового года произошли изменения в части ЕСН, вроде как тех, кто на ЕНВД и УСН они не касаются, но!!!!! Я так и не поняла, ЕНВДшники с з/платы сейчас платят только ФСС (несч.случаи) и ПФ (страх.и накопит.) и ВСЁ? Если да, то почему в новой форме декларации по ЕНВД в разделе, где взносы уменьшаю н\обл.базу включены и взносы по медицине????? Зачем, если мы их не платим???
<<почему в новой форме декларации по ЕНВД в разделе, где взносы уменьшаю н\обл.базу включены и взносы по медицине????? Зачем, если мы их не платим???>>

Наверное форма декларации утверждена с прицелом на будущее, т.к. с 2011 года ЕНВДшники будут платить все страховые взносы.
Наверное! У меня тоже нашлось только такое объяснение! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
Читают тему
(гостей: 1)