1сбух 8 контрагенты и договора

Новая тема
завожу контрагента ,договор на него, а потом автоматически через некоторое время появляется еще один.Может быть договор не надо заводить? или как то по другому
Автоматически договор появляется только при создании нового контрагента, причем с видом "С покупателем".
Где Вы заводите контрагента? В справочнике "Контрагенты" или из документа (какого?)
завожу из поступление товара,или реализация если новый контрагент.Я не знаю в чем причина, но у меня на одного контрагента приходится несколько договоров? Я завожу ставлю к примеру основной, а + еще потом появл. наименование договоро Продажа в руб. от и дата?
Если из Поступления,т.е. с поставщиками, тогда понятно))
Создаете док. Поступление ТиУ - зашли в справочник Контрагенты, добавили нового, сохранили (в этот момент автоматом создался договор "с покупателем"), выбрали в документ
- зашли в поле "договор", там пусто (потому что отбор по виду "с поставщиком, комитентом")...создали новый "с поставщиком"
в итоге имеем два договора с контрагентом "с покупателем"(созданный автоматически) и "с поставщиком"(созданный Вами).

Чтобы этого избежать, при создании нового контрагента из поступления перед сохранением перейдите на закладку Счета и договоры и создайте новый договор.

А с покупателями такого вроде быть не должно))
Читают тему
(гостей: 1)