релиз 514)";Добрый день.<br>Можно ли написать формулу для типовой операции, которая обращалась бы к курсу валюты на дату отгрузки товара?<br>Пожалуйста, помогите.<br>Очень надо.<br><br>С уважением,<br>Норма.
релиз 514)";Добрый день.<br>Можно ли написать формулу для типовой операции, которая обращалась бы к курсу валюты на дату отгрузки товара?<br>Пожалуйста, помогите.<br>Очень надо.<br><br>С уважением,<br>Норма.
релиз 514)";подробнее что надо -
релиз 514)";Создана типовая операция по конвертации валюты (когда в договоре рубли, а оплата идёт разными валютами т.е. возникают Суммовые разницы), (на основе "Учёт операций по валютному счёту" поставляемых в Справочнике 1С "Типовые операции").<br>Возникла необходимость прописать формулу, которая выбирала бы курс валюты на ДАТУ ОТГРУЗКИ.<br>Можно ли вообще такое сделать?<br>Сослаться на СубконтДт, или СубконтоКт я ещё смогу (я - бухгалтер...), а вот сослаться на курс на дату отгрузки мозгов явно не хватает.<br>Помогите, пожалуйста.<br>
релиз 514)";Валюта.Курс.Получить(ДатаОперации)
релиз 514)";Не на дату операции, а на ДАТУ ОТГРУЗКИ. Её надо выцепить из СубконтоКт.<br>Дата операции м.б. и сегодня, а дата отгрузки месяц назад.
релиз 514)";совсем про вас забыл !<br>до работы доеду - отпишусь
релиз 514)";> Не на дату операции, а на ДАТУ ОТГРУЗКИ. Её надо выцепить из СубконтоКт.<br>> Дата операции м.б. и сегодня, а дата отгрузки месяц назад.<br><br>посмотрел - в типовых операциях такого не сделаешь<br><br>проще написать обработку (выглядеть будет, как бух справка) она саму будет искать где/что надо<br><br><br>
релиз 514)";Добрый день.<br>Спасибо большое за ответ, теперь будем знать насчёт типовых.<br>Мы, в общем-то, приспособились в полуручном режиме делать.<br>Насчёи обработки надо спрашивать у начальства.<br><br>Ещё раз спасибо за ответ.<br>С уважением,<br>Норма.
релиз 514)";> Добрый день.<br>> Спасибо большое за ответ, теперь будем знать насчёт типовых.<br>> Мы, в общем-то, приспособились в полуручном режиме делать.<br>> Насчёи обработки надо спрашивать у начальства.<br>> <br><br><br>кстати, а зачем вообще вам ручные операции ?<br>на сколько мне память не изменяет всё и так есть в типовой по учёту курсовых/суммовых разниц !<br>
релиз 514)";"Добрый день.<br>Там не всё так просто; то, что есть в 1С 7.7 этого не делает.<br>Договор в рублях, а оплата идёт разными валютами; соответственно, делаются допсоглашения на частичную оплату в другой валюте, а потом делается конвертация.<br>Извините за настырность, но не могли бы Вы посмотреть эти типовые операции? Я могла бы сбросить их в формате .tof, только куда? Мне кажется (перекрестилась!) там всё сделано хорошо, но, хотнлось бы ещё один момент уточнить.<br>Правда, боюсь, что типовые этого тоже не делают...<br><br>С уважением,<br>Норма."
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» 18 декабря 2024 года — Единый онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий: 3 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об оперативном анализе данных организации с помощью инструмента «1С:Аналитика» 1C:Лекторий: 5 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о развитии учета внеоборотных активов в программах 1С:ERP и 1С:КА |